13.03.2013
Криминальная история в тарантиновском духе случилась в начале марта в Заиграевском районе. В дачном товариществе «Восход» между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой один убил другого. Два следующих дня подозреваемый перепрятывал труп из одного места в другое.

Жили в одном из дачных домиков муж с женой, некоторое время назад к ним прибился знакомый 32-летний Иванов, уроженец Бичуры. Было время, жилец работал таксистом, потом из-за долгов продал машину и пошел по наклонной. 

1 марта он вместе с хозяином дома поехал в город, занял у сослуживца денег, на которые мужчины купили продукты и выпивку. Дома накрыли на стол, в гости зашла соседка, затем со спиртным на огонек заглянул еще один дачник, 38-летний Орлов. 

Как обычно случается при таких обстоятельствах, возбужденные алкоголем мужчины поругались. Иванов заметил, что Орлов, о чем-то разговаривая с хозяином дома, ударил его в грудь. Решил заступиться за старика. Но гость со словами «не лезь не в свое дело» ударил его в лицо. Иванов упал к умывальнику, там ему на глаза попался топор, который он на днях сделал и поставил отмачиваться в ведро. 

В обиде жилец схватил топор и набросился на Орлова, который попытался закрыться от удара рукой. В результате острием топора Орлову чуть не пополам была отрублена кисть руки и проломлен череп. Упавшего на пол гостя Иванов еще раз ударил топором в область лопатки.   

В полицию о произошедшем друзья-собутыльники сообщать не стали. Иванов связал труп веревкой по рукам и ногам, выволок на улицу, к туалету, где, прикидав тело снегом, оставил. Вернувшегося к столу Иванова спросили, куда он утащил труп. Его ответ не понравился хозяину дома, который потребовал немедленно убрать тело из его ограды «от греха подальше». Той же ночью Иванов перетащил труп на соседний садовый участок, закидал тяжелым подтаявшим снегом и найденными там же подлокотниками от дивана. Позже, на следствии, Иванов рассказал, что хотел оттащить тело подальше, но погибший оказался слишком тяжелым, и он попросту устал его нести.   

На следующее утро Иванов отчитался перед хозяином дома, где он спрятал труп, и даже показал место его захоронения. Не известно, чем бы закончилась эта история, если бы на следующий день не приехал владелец соседнего участка, на котором был спрятан убитый. Он зашел к соседям, а те по простоте душевной обмолвились, дескать, так и так, на Иванове теперь кровь, а на твоем участке - труп. «Вы что творите? – воскликнул сосед. Проверять, правда это или нет, у него не было времени, и он уехал.   

Иванов и хозяин домика решили перепрятать труп Орлова. Связали тело и вечером перетащили его до конца улицы, к пустырю. Там с трудом сбросили труп убитого в овраг и закидали ветками. В тот же вечер на дачу вернулся сосед, чтобы уточнить некоторые детали, касающиеся нежелательного захоронения на его участке трупа. Соседи успокоили его – тело на пустыре, и в подтверждение своих слов сводили его ночью к оврагу.

Как только сосед покинул дачное товарищество, тут же сообщил о трупе в полицию.      

- Подозреваемый был задержан, свою вину он признал, - сообщает Будажап Будаев, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – По делу была проведена проверка показаний на месте. На сегодня он арестован. В отношении хозяина домика будет решаться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за укрывательство преступления.   

По данным следствия, потерпевший Орлов вырос в благополучной семье. Женился, родил сына, но семьи не сложилось. Со временем стал все больше выпивать, что в итоге его и сгубило. 

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^