13.03.2013
Трагедия случилась в селе Удинск Хоринского района. Дедушка, оставшийся нянчиться с трехмесячной внучкой, трижды уронил ее на пол. По словам обвиняемого, если бы он на тот момент был трезв, трагедии бы не произошло

Трагедия случилась в селе Удинск Хоринского района. Дедушка, оставшийся нянчиться с трехмесячной внучкой, трижды уронил ее на пол. По словам обвиняемого, если бы он на тот момент был трезв, трагедии бы не произошло

54-летний дедушка вырастил пять дочерей и теперь вместе с женой помогал им иногда водиться с малышами. 10 декабря он приехал к одной из дочерей, мужа которой недавно арестовали за убийство односельчанина. Женщина осталась с тремя детьми, потому и «выписала» дедушку. 

Накануне трагедии в гости к дочери зашли подруги и друзья, вместе немного выпили. А вечером дочь, оставив деда с младшей дочкой, ушла ночевать к сестре – утром она собиралась поехать к матери в соседнее село, чтобы занять у нее денег, а от дома сестры до трассы рукой подать.  

Пьяненький дедушка должен был ухаживать за ребенком с одной из подружек дочери, но подружки разругались, и дед остался с малышкой один. Он укачал внучку в коляске и сел смотреть телевизор. Около двух часов ночи в дом с шумом вернулась одна из гостивших подружек дочери. Девушка плюхнулась на кровать и уснула, но от наделанного ею шума проснулась внучка. Дедушка попытался снова укачать ребенка, но, оступившись, навалился на ручку детской коляски, она задралась и внучка выпала на пол. 

По словам деда, он схватил плачущую девочку на руки и попытался успокоить ее, но она не переставала плакать. Убаюкивая малышку, он ходил с ребенком на руках по дому, а потом споткнулся и упал, придавив внучку своим телом. Девочка заплакала еще сильнее. Он соскочил, схватил ребенка, но снова не удержался на ногах, оступился и упал, придавив ребенка. 

Дальше, уже не желая рисковать, он положил ревущую малышку на диван. Разбудил подружку дочери и попросил накормить внучку. Та накормила и переодела ребенка, а потом засобиралась домой. Дедушка побоялся оставаться один на один с малышкой, ведь дома не было ни каши, ни молока, потому и напросился пойти вместе с ней. В гостях, уже утром, дедушка взял внучку на руки, и понял, что девочка не дышит. Врачи были бессильны. 

- Свою вину в причинении смерти по неосторожности обвиняемый признал, в содеянном раскаялся, - сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – На сегодня данное уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^