13.03.2013
На кресла в общественной палате претендуют не только телеведущие, бывшие бизнесмены и общественники. Среди соискателей есть даже Герой России, но это не Тайгиб Толбоев,  кстати единственный, кто имеет такую награду в Бурятии.  

Матвей Рабданович ЧОЙБОНОВ - известный религиозный и общественный деятель, председатель Союза писателей Бурятии, член Правления Союза писателей России, народный поэт Бурятии, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России, доктор буддийской философии, профессор и магистр народной медицины, Полномочный представитель «Объединения казаков мест нетрадиционного проживания», генерал-полковник казачьих войск России, Герой России, рыцарь православного военного ордена Святого Иоанна Иерусалимского, кавалер ордена Большого Мальтийского креста.

Официальный сайт правительства Бурятии

При всём уважении к дару ясновидения моего земляка Матвея Рабдановича... Но во- первых в списках Героев России его никогда не было, а мальтийский орден не вручают с 1817 года. История про казачьи регалии хорошо описана тут

Я специально старалась никак не высказываться по поводу создаваемой в Бурятии Общественной палаты. Судя по списку компания там разношёрстная, и наряду с откровенными клоунами есть люди с которыми у меня хорошие отношения. Есть ли у палаты будущее и реальная возможность влиять на общественные процессы покажет время, у меня, к сожалению, на этот счёт мрачные прогнозы.

PS Наши источники в правительстве поясняют, что такую биографию отправил Союз писателей Бурятии, организация, которая выдвинула Матвея Чойбонова в Общественную палату.


Социальные комментарии Cackle
^