20.03.2013
В Заиграевском районе 52-летний мужчина убил родного племянника, который недавно вернулся из армии. Сразу после убийства дядя скрылся, но его задержали и взяли под арест.
Убийство произошло в ночь с 27 на 28 февраля в селе Горхон. Днем дядя и племянник калымили – кололи дрова. Вечером взяли спиртное и сели за стол. Позже к дяде в гости зашел младший брат племянника, которого дядя обещал подстричь.

Подвыпивший дядя начал стричь, но старшему племяннику не нравилось качество его работы – «там не так подстриг, здесь не так». В итоге дядя психанул – «сам стриги». Конфликт разгорался. Младший брат решил успокоить старшего, приобнял его за плечи, но тот отреагировал резко – оттолкнул брата, сел на него и начал бить. Дяде не понравилось, что старший племянник ведет себя неподобающе. Выхватил из унтов нож, подскочил к нему и несколько раз ударил племянника ножом.

Тот повалился на пол, дядя сел на него и дважды ударил ножом в живот. Младший побежал за фельдшером, а дядя бросился из дома в неизвестном направлении. К сожалению, спасти парня не удалось, к приходу медика он скончался.

- По горячим следам оперативникам удалось задержать подозреваемого – он прятался у знакомых, - сообщает Будажап Будаев, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. - Свою вину он признал и раскаялся в содеянном. На сегодня он находится под арестом.

Потерпевший недавно вернулся из армии, еще носил камуфляжную военную форму. Он и его брат - сироты.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^