20.03.2013
В Хоринском районе расследуется факт сексуального насилия, совершенный мужчиной по отношению к своей двоюродной сестре. Обвиняемому и потерпевшей – уже за 50 лет, они выросли вместе. Такого в семье никто не ожидал.
Вечером 21 февраля брат заехал к двоюродной сестре – ему нужен был ее муж. Того дома не оказалось, и тогда сестра попросила брата подвезти ее до другого брата, который жил в соседнем с ним селе.

По дороге ничего необычного в поведении брата женщина не замечала, пока он не проехал мимо дома родного брата. «Ты меня куда повез? – встрепенулась женщина, а в ответ получила от брата кулаком в лицо: «Сидеть!»

Брат довез ее до пилорамы, на которой он работал. Никого из рабочих, в том числе и хозяина-китайца, в тот день не было на территории пилорамы, и брат об этом знал. Он завел сестру в сторожку, где налил стакан водки и потребовал выпить его. Затем начал приставать. Преодолевая сопротивление и избивая сестру, он изнасиловал ее.

На часах было уже около двух часов ночи, когда он, наконец, отвез сестру к брату. Избитую, в слезах родственницу начали расспрашивать, что с ней случилось. Но ей было стыдно признаться, что двоюродный брат, которого она полвека считала за родного, так с ней поступил. Женщина сказала, что на нее напали неизвестные и избили.

Подавать заявление на брата женщина не хотела. Да и сейчас, когда все-таки началось следствие, она тяжело переживает произошедшее и жалеет, что эта грязная история предана огласке.

Вернувшись домой, женщина не собиралась рассказывать правду никому из домочадцев. Но дочь, видя погасшую мать, начала расспрашивать ее о нападавших, которые избили и отобрали у нее телефон, грозилась заявить в полицию. Мать тихо слушала дочь, а потом вдруг расплакалась. Выслушав мать, дочь тут же позвонила в полицию.

Брата допросили, он все отрицал. По его словам, в тот вечер сестра напросилась ехать с ним на пилораму, чтобы посмотреть остатки от древесины себе на дрова. На месте она сама начала к нему приставать. Своей вины он до сих пор не признает, хотя ему вменяется два состава преступления – изнасилование и покушение на совершение иных действий сексуального характера с применением насилия. Мужчина утверждает, что раньше они с сестрой были любовниками – «об этом все знают». Следствие, опросив свидетелей, подтверждения этому не нашло.

- Утерянный телефон позже был найден на пилораме, - сообщает Андрей Найданов, следователь Хоринского района МСО СУ СК РФ по РБ. - Сейчас по делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается. Обвиняемый взят по решению суда под арест.

54-летний мужчина ранее неоднократно был судим, его дети говорят, что практически не видели отца. Его биография пестрит восемью судимостями, в том числе и с реальными сроками отбывания наказания. Хулиганство, кражи, грабеж теперь могут пополниться еще двумя тяжкими статьями. Характеризуется обвиняемый отрицательно.
Социальные комментарии Cackle
^