26.03.2013
Россия не намерена лидерствовать на своей- же домашней Олимпиаде
За год до Олимпиады в Сочи, спортивные чиновники осторожно считают ещё не завоёванные медали, отводя нашей стране не самую главную роль.  Дух Олимпиады даже близко не витает над  нашей страной, а  Сочи- 2014  интересен лишь, тем, кто сейчас делает там бизнес. Тогда зачем всё это было?

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что третье место сборной России в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи можно будет считать выдающимся результатом. Об этом сообщает сайт Fcp-press.ru.

Мутко призвал объективно оценивать российскую команду.

- Потенциально, уровень нашей сборной на Играх в Сочи — это 4-5 итоговое общекомандное место, — отметил министр.

Если рассматривать Олимпиаду, как аналог бескровной  войны между странами за титул сильнейшей, то представьте себе, что главнокомандующий говорит такое  своей армии. Как после такого  она будет сражаться? Страна- хозяйка Олимпиады не может, не имеет права заявлять иного места кроме первого, каким бы правдорубами себя не чувствовали чиновники.

В Лондоне Мутко говорил :  «Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже».

Похоже, у нашего главнокомандующего как не было стратегии в Лондоне, так и не будет  в домашнем Сочи. А российской сборной пора уже взять на вооружение девиз: «Главное не победа, а участие».  Зачем тогда было  тратить 50 миллиардов долларов на Олимпиаду, если нам не нужна победа?   В спорте действительно есть такие виды, в которых  победа не главное, фитнес например.

На эти деньги можно было бы построить в каждом из 1100 городов России бассейн, ледовый дворец, стадион вместимостью 10 тыс. зрителей, а также новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Дополнительно каждому россиянину можно было бы подарить скакалку с электронным счетчиком, всем гражданам в возрасте от 5 до 25 лет — спортивные ролики; всем представителям мужского пола этого же возраста можно было бы подарить по футбольному мячу, по баскетбольному мячу и хоккейные коньки, каждой юной россиянке — фигурные коньки и волейбольный мяч.


Евгения Балтатарова, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^