26.03.2013
КВНовская сборная Бурятии, носящая имя местного волейбольного клуба, успешно выступила на фестивале в Красноярске и пробилась в региональную лигу «КВН-Азия».
Напомним, в обновленной команде квнщиков собраны молодые игроки из команд финалистов последнего чемпионата республики – «Пушкина, 8», «Операция Ы». Фронтменом коллектива можно назвать одного из немногих опытных игроков Чимита Жамьянова, известного большинству как исполнителя гения маркетинга в фильме «Буузы».  Из других артистов можно отметить Валерия Гуляева и Сергея Казазаева, а за женский юмор в команде отвечают Даша Блохина и Татьяна Вологдина. 



- У нас большая команда – одновременно на сцене выступает 16 игроков, а всего коллектив насчитывает 20 человек. В этом главная сила нашей команды. Конечно наш юмор с бурятским акцентом, но главный акцент мы делаем на высмеивании больших корпораций, которые относятся к человеку как к расходному материалу. Главная же задача  новой сборной поддержать славные традиции бурятского КВН и дойти до Первого канала. – рассказал директор команды Чингис Болотов.   

Напомним, всего в России 10 региональных лиг КВН, выиграв которые можно попасть в элитные юмористические дивизионы, которые показывают по Первому каналу - Премьер-лигу и Высшую лигу. 

В Красноярске фестиваль центральной лиги КВН Азия собрал более 30 команд со всей Сибири и Дальнего Востока. Редакторами азиатской лиги выступают также известные квнщики - чемпионы «Вышки» Сергей Ершов из «Уральских пельменей» и Дмитрий Шпеньков («Обычные люди»).
 
В первой подгруппе фестиваля «хара-мориновцы» состязались в юморе и оригинальности с  командами из Новосибирска, Красноярска и Барнаула. В итоге сборная Бурятии покорила не только зрителей, но и жюри. Среди оценок – все максимальные  пятерки и одна четверка! Заняв первое место в подгруппе,«Хара-Морин» прошла в следующий этап-это четвертьфинальные игры, которые пройдут в мае.

- Отмечу, наша команда выступала одновременно с волейбольной дружиной «Хара-Морин» в Улан-Удэ. Мы все переживали на наших девчонок и следили в интернете за играми. Вообще КВН и спорт во многом похожи. Как и спорте, успех квновской команды зависит от дисциплины и подготовки. Здесь все стремятся выиграть, а жюри оценивает наши выступления как в фигурном катании - за техничность и артистизм. Мы рады, что выиграли и они и мы! «Хара-Морин», вперед! – отметил Чингис Болотов.

Отметим, название команды не случайно, одним из спонсоров команды является владелец волейбольного клуба Лев Асалханов. Кстати, на взаимоотношениях со спонсоров и было построено выступление команды в Красноярске. 

- Ребята, мы провалились! Нам нужно срочно вернуть деньги спонсору! Леша, давай продадим твою почку! 

- Уже продали! Верните почку! И глаз тоже!

- А зачем тебе третий глаз? 

Отметим, большую часть средств на поездки квнщики зарабатывают сами. Помочь новой сборной и увидеть ее выступление улан-удэнцы смогут уже скоро. Во всемирный день смеха 1 апреля на сцене театра бурятской драмы состоится фестиваль бурятской КВН лиги. Среди участников более 10 местных команд и именитые гости из Иркутска и Читы.

Лев Хандажапов, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^