09.04.2013
После долгого сопротивления рекомендациям Роспотребнадзора и здравого смысла, бассейн ФСК всё же сдался, теперь  любители плавания могут  посещать бассейн без справок.
Вчера на  телеканале "Ариг Ус" вышел сюжет, посвящённый отмене справок в улан-удэнских бассейнах. Как оказалось, с недавнего времени справки  перестали требовать, что  и обрадовало и обеспокоило людей одновременно.  Кто- то вздохнул с облегчением, так как во- первых справки в большинстве своём легко покупаются,  для тех, же кто добросовестно бегает по поликлиникам, справка превращается в невесёлых многодневный квест. А кто-то обеспокоился тем, что бассейн превратится в помойку. 

Специалисты  развеяли опасения. 

- Ксения Кушнарева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии: Для посещения бассейна справка необходима только при возникновении неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации.

 Ольга Мадасова, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики: Вода очень хорошо хлорирована. Непосредственно через воду, в общем-то, заразиться чем-либо проблематично. При контакте с поверхностями – да, возможно.

Напомним, что ФСК до последнего держал оборону, несмотря на то, что постановлением Роспотребнадзора от 2010 года требование справок считалось незаконным и даже коррупционным. В нашей газете не так давно вышла статья "Почему мы ходим строем", посвящённая  нелепым совковым правилам, которые плодятся и множатся в новом комплексе со дня открытия, существенно отбивая желание заниматься спортом. Статья вызвала большой резонанс, после которого, как мы смеем предположить, справки всё же были отменены. 

Однако в головах администрации, судя по сюжету, ничего не поменялось. Они оставили за собой право первичного осмотра всех купающихся, что само по себе не очень приятно и опять же  противоречит правилам СанПина. 
Социальные комментарии Cackle
^