10.04.2013
В Тункинском районе из-за большой громкости телевизора произошла уже вторая в этом году трагедия. Младший брат ударил ножом старшего брата, который из-за тугоухости сделал звук громче обычного.
В январе этого года мы писали о том, как сын убил отца, возмущенного высокой громкостью телевизора. В марте ситуация повторилась в селе Зун-Мурино Тункинского района.

Вечером 26 марта в гости к младшему брату зашел старший брат. На кухне за столом распивали спиртное брат, его гражданская жена и соседка. Хозяева пригласили его к столу, но гость выпил одну рюмочку и ушел в зал смотреть телевизор.

Никаких ссор между братьями не было, старший брат даже собирался заночевать в гостях.  
Из-за тугоухости на одно ухо гость включил телевизор на высокую громкость, что крайне разозлило младшего брата. «Ты не у себя дома», - заявил он, после чего между братьями вспыхнула ссора. Слово за слово, младший брат проскочил на кухню, взял нож и, вернувшись в зал, ударил брата в грудь.

На крики и шум из кухни прибежали женщины. Соседка не растерялась и побежала в фельдшерский пункт за помощью. В 9 часов вечера медики еще были на месте – работали над отчетами. Через считанные минуты соседка с врачом и медсестрой уже была на месте, но двери в дом почему-то были заперты. Пьяные хозяева закрылись и, возмущаясь, не хотели никого пускать. Когда они все-таки открыли дверь и медики приступили к работе, подъехала «скорая», но было уже поздно – мужчина скончался. Ранением ему была повреждена печень, он потерял много крови.

- По приезде следственно-оперативной группы пьяный хозяин дома всячески пытался отвести от себя подозрение. То говорил, что брат сам напоролся на нож, то уверял, что ранение брату нанесла его сожительница. Лишь на следующий день, протрезвев, мужчина признался, что повинен в смерти старшего брата, - сообщает Сэсэг Дамдинова заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Как оказалось, оба брата состоят на учете в РПНД. Выпивают, живут калымами. 34-летний подозреваемый ранее был судим – в 1998 году он сел за изнасилование сестры. В 2011 году привлекался за побои и истязания по заявлению жены, но тогда все закончилось примирением сторон. Обвиняемого характеризуют как крайне агрессивного человека, особенно когда он находится в пьяном виде.

В отношении обвиняемого назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. На сегодня он находится под арестом.

Любовь Ульянова, «Номер один».
  
Социальные комментарии Cackle
^