10.04.2013
Региональное отделение «Единой России» анонсировало обновление стратегии своей партийной деятельности. Как сказано, отныне «единороссы» будут не только стремиться к «качественным изменениям в темпах экономического развитии», но и «укреплять духовно-нравственные традиции».
Видимо, свою предвыборную кампанию «единороссы» планируют провести под лозунгом борьбы за нравственность. Читая последние заявления партийных функционеров, складывается ощущение, что это совершенно новая партия, призванная бороться со всеми пороками прошлых лет. При том что «единороссы» находятся у власти, ни много ни мало, десять лет и несут основную ответственность за разгул «бандитизма, проституции, наркомании, бытового пьянства». Впрочем, лидер регионального отделения Владимир Павлов сам поясняет, почему они не озаботились этой проблемой раньше.

«Мы словно стыдились говорить о вещах, лежащих вне сферы экономики и социальной сферы в ее узком понимании. Мы руководствовались ложным убеждением, что политика, влияющая на мораль, – это грубое нарушение личного пространства человека. Говоря попросту, политик не должен вмешиваться в сферы морали, воспитания, духовности» - сказал Павлов.

«Единоросс» посыпает главу пеплом и кается, утверждая, что они ошибались, теперь, надо полагать, о той неправильной стыдливости не может идти и речи.

«Люди, принадлежащие к партии, определяющей вектор движения государства, должны задавать и моральные, и нравственные ориентиры», - заявил Владимир Павлов.

Сегодня партийцы, уже не стыдясь, хотят научить граждан отличать добро от зла. Между тем старшие коллеги Владимира Павлова в Госдуме уже давно озаботились проблемой нравственности в стране, и… тут же сами были обвинены в «политической проституции». Оказалось, что члены партии, пропагандирующие патриотизм, имеют не задекларированную недвижимость и бизнес за рубежом, зачастую в столь нелюбимых США. В итоге некоторые, видимо, особо неудачливые уходят из Думы и Совета Федерации.

Оставшиеся же в политике, более удачливые члены партии будут следить за тем, чтобы «люди выбирали добрые книги, смотрели добрые фильмы, чтобы героями нашего времени становились действительно благородные люди». Те самые члены, которые на районных выборах совершали множество нарушений, лишь бы провести в кресло главы администрации своего человека.

Сегодня они готовы смешать политику и мораль, вмешиваясь в частную жизнь граждан, прививая им ценности, которые они считают нужными. Это было бы даже немножко страшно, если бы не одно но – все разговоры о высоком и нравственном из уст политиков, как правило, утихают после выборов и нужны лишь для достижения вполне определенных политических выгод. Это означает лишь, что еще одна партия начала избирательную кампанию в Народный Хурал.

Владимир Бадмаев, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^