11.04.2013
Для того, чтобы в Бурятии стало чисто необходим личный визит президента страны.
Наверное трудно объяснить людям, живущим в Москве,  что значит для глубинки приезд Путина. Это там, в большой и светлой столице Путин всем надоел, в Улан-Удэ же приезд президента это большое и волнительное событие, в том числе и для местных властей. Мало кто знает, что  частотой визитов Путина   и Медведева нынче измеряется рейтинг региона и его главы. Оба были у нас по два раза, несмотря на отдалённость и отсутствие достойных поводов, практически из вежливости, что говорит об устойчивом положении Наговицына и его команды. И совершенно неважно, что будет делать Путин в Бурятии, да хоть проспит весь день в Байкал Плазе и дальше по делам, его приезд это веха истории республики, о которой будут помнить и  обсуждать.

Вот например тотальная уборка  на улицах, доходящая до  идиотизма. Напрашивается вопрос. Путин живёт в Москве. И ездит по ней каждый день. Неужели Москву каждый день моют шампунем,  красят заборы и гоняют бродяг? Наверняка нет. Почему же чистота наших улиц так зависима от того, кто по ним едет? И, ведь, судя по всему, силы и возможности есть. Нынче никто и не пискнул про отсутствие денег и техники, как это обычно бывает.

Ответ кроется в восприятии. Вот  я обычно не очень прилежная хозяйка. У меня и вещи могут хаотично валятся и пыль копиться под диваном и посуду забуду помыть... Но если я жду гостей, я делаю уборку. Почему? Во- первых мне хочется сделать людям приятное, во- вторых я хочу, чтобы они думали, что у меня всегда так чисто, неважно как оно на самом деле. Вот так и с приездом Путина, потому, что Путин в Бурятии гость. Путин дальше МКАДа везде гость, поэтому реальность ему  видеть необязательно.

Жалко, что это не понимают наши местные жители. В Ильинке, народ, озлобленный тем, что уборку и ремонт дорог начали только в связи с визитом Путина,  специально вывалил весь убранный мусор обратно, мол, пусть президент  не обманывается. Свой собственный мусор, чтобы гость не обманывался. Есть в этом хоть какой- то  здравый смысл? Я думаю нет.
Социальные комментарии Cackle
^