17.04.2013
Необычное рекламное объявление по телевидению привлекло внимание улан-удэнцев.
«В новый ресторан требуются официанты топлесс, зарплата высокая». Похоже, повсеместная мода на «обнаженку» в сфере услуг добралась и до Улан-Удэ.
Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, мы узнали, что конкурсный отбор девушек, которые будут приносить еду клиентам в полураздетом виде, набирают в новый ресторан «Банкет Холл». Ресторан планирует официальное открытие 19 апреля.

Живая музыка, светомузыка, выступления эстрадных артистов, бильярд, стриптиз - вот неполный перечень того, что ожидает гостей во вновь открывшемся ресторане. В довершение – полураздетые девушки в качестве официанток. Такого формата ресторана в Улан-Удэ еще не было. Как это ни удивительно, но набор девушек прошел благополучно, желающие заработать таким нетривиальным способом в городе нашлись без труда. Но сначала каждой из претенденток сначала пройти отбор.

-- Параметры какие? Самое главное, чтобы фигура девушки соответствовала одежде. Грудь должна быть средних размеров, девушка должна быть стройная. Национальность, возраст – не важны. Форма одежды – коротенькая юбочка и бюстгальтер, - рассказывают сотрудники ресторана «Банкет Холл».

По словам администратора, цены в ресторане будут вполне приемлемые, а выбор спиртных напитков более чем широкий. Правда, вход - платный. Развлекательное заведение предназначено как для мужчин, так и для женщин, поэтому не исключено, что в качестве полураздетых официантов наберут и молодых людей спортивного телосложения. Работать клуб будет с пяти вечера до семи утра.

Ни в Роспотребнадзоре, ни в МВД в этой затее не нашли ничего криминального. Запрещать работать ресторану в таком формате никто не вправе.

-- В Административном кодексе нет такой статьи, привлекать их не за что. Вот если будет доказано, что эти девушки вовлечены в проституцию, тогда другое дело. Также несовершеннолетним нельзя посещать такие заведения. А вообще показывать свои интимные части тела без ретуши запрещено разве что в СМИ. В данном случае ни под одну статью закона такие вещи не попадают, - разъясняют в пресс-службе МВД по РБ.

Вовлекать в сферу оказания услуг обнаженных или полуобнаженных девушек – идея новая только для нашего города. В центральных городах России есть даже агентства с одноименными названиями «Топлесс Сервис», которые предлагают клиентам услуги полуобнаженных уборщиц, официанток на корпоратив, автомойку и прочее. Запретить предпринимателям такой бизнес, похоже, нельзя. По крайней мере, в России.

-- Что будет россиянину, если он выйдет на улицу вообще голый? Это действие может подпадать только под статью «Мелкое хулиганство, выражающееся в открытом проявлении неуважения к обществу». Очень небольшой штраф. А в закрытых помещениях, с ограниченным входом делать можно вообще почти все, что угодно, - комментирует юрист Михаил Сизов.

Так что в скором времени и у нас в городе, как и по всей стране, появятся услуги обнаженных уборщиц, автомойщиц и тому подобное. И граждане, обеспокоенные вопросами морали, ничего поделать с этим не смогут.

Василиса Шишкина, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^