18.04.2013
Погибшие в чудовищной аварии возле Центрального рынка молодые люди, были  водителями нелегальной службы такси MAXIM.  Находящийся за рулём Никита Утенков в ту ночь был пьян и развил скорость около 160 км/ч. Не исключено, что единственный выживший в аварии неопознанный мужчина  был обычным пассажиром.

Напомним, что 17-го апреля в два часа ночи  «Тойота Марк-2», двигаясь  на огромной скорости со стороны "Восточных ворот" в сторону Центрального рынка, зацепила бордюр и вылетела на трамвайные пути под автомобильной развязкой.  По пути автомобиль  поочерёдно ударился о две  электро- опоры и развалился на три части.  

- Машина на три части, двигатель в одной стороне, «морда» в другой стороне, задняя часть в третьей стороне, - рассказал очевидец Артем Капчук.  

Двое человек, 22- летний водитель Никита Утенков и его 27- летняя подруга Ирина Прижимова погибли на месте. Ещё один пассажир,  неопознанный 30- летний мужчина находится в  реанимации.  

- По предварительным данным, одной из причин дорожно-транспортного происшествия являлось то, что водитель «Тойоты Марк-2» участвовал в так называемых «уличных ночных гонках», значительно превысил скорость, - сообщил инспектор ОГИБДД УМВД по Улан-Удэ Олег Атутов.  

Однако позже выяснилось, что погибшие также   работали  в такси MAXIM. Никита Утенков, студент иркутского ВУЗа, позывной 54550, Ирина "Злобная штучка" позывной 543288. У уроженки Азербайджана Ирины Прижимовой  сиротой осталась пятилетняя дочка Айсель и престарелая мать.  Ирина была единственным кормильцем в семье. Так как контора, на которую работала девушка нелегальна по всем пунктам, никакой помощи от работодателя не предвидится.  Вчера  более сотни водителей этой службы провели собрание в районе торгового центра Capital Mall, где сами собрали деньги на похороны. Девушку похоронят в эту субботу в Гурульбе, в закрытом гробу, так как внешность Ирины сильно обезображена. Несмотря на то, что пара уже собиралась узаконить свои отношения,  Никиту Утенкова похоронят отдельно,  в пятницу. 

По словам знакомых с этой  парой,  молодые люди, ехали домой после работы. Что вызывает сомнения, так как 2 часа ночи для такси  это разгар "рабочего дня".  Кроме этого на одном из форумов Улан-Удэ промелькнула информация, что водитель был пьян, а скорость на момент столкновения составила 160 км/ч.  Неизвестной остаётся судьба 30- летнего мужчины, личность которого до сих пор не установлена, возможно он оказался незадачливым пассажиром, воспользовавшимся услугами такси "MAXIM". "Номер один" уже писал о том насколько опасно пользоваться услугами таких служб, и что пассажиру в этом случае никто безопасность не гарантирует. 

В Бурятии не раз случались страшные ДТП с нелегальными «бомбилами», в одних случаях это были самоуверенные новички за рулем, в других возили пассажиров в наркотическом, алкогольном опьянении или не спав несколько суток. Примеров множество. В данном случае кроме алкоголя и пренебрежения правилами дорожного движения,  ситуацию усугубило состояние автомобиля, по словам специалистов это явный "конструктор",  то есть автомобиль  низкого качества, который  разорвало на три части от удара. 

Социальные комментарии Cackle
^