18.04.2013
Городские власти начинают комплектовать в муниципальных детсадах группы, которые начнут работать в новом «детсадовском сезоне».
В очереди стоит около 20 тыс. человек. Комиссия по плановому комплектованию групп будет заседать с 5 по 21 мая. 22 мая комиссия соберется, чтобы утвердить списки.

«Предварительное количество мест, которое планируется распределить, 2700 мест», -- говорит Ольга Пихеева, заместитель председателя комитета по образованию г. Улан-Удэ - начальник Управления дошкольного и общего образования.

Таким образом, в детские сады попадет лишь 1 ребенок из 8. При этом в столице Бурятии есть несколько категорий очередей в детсады: внеочередная, первоочередная и общая.

«Внеочередная категория детей – это дети работников прокуратуры, дети судей, а также дети родителей-ликвидаторов и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Первоочередная – это дети из льготной категории многодетных семей, дети-инвалиды, дети родителей-инвалидов 1 и 2 группы, дети военнослужащих, сотрудников полиции, УФСИН, МЧС, наркоконтроля, российской таможни, участников боевых действий, погибших либо умерших после ранений», -- поясняет Ольга Пихеева.

Остальные зачисляются в общую очередь. Таковы в России законы. Для обеспечения честности, прозрачности распределения мест в детсадах, будет работать Наблюдательный совет из родителей.

В комитете по образованию г. Улан-Удэ заверяют, что планов заметного увеличения родительской платы за детсады нет.

Петр Санжиев, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^