24.04.2013
Прошедшая неделя показала – наставить пистолет на продавца в магазине может даже женщина в возрасте, имеющая достаточно высокий статус в обществе. В Баунтовском районе 55-летняя депутат сельского поселения требовала спиртное с пневматикой в руках.
29 марта женщина гостила у своей дочери в Багдарино. Весь день она выпивала, а когда водка закончилась, решила купить еще, но денег в доме не оказалась – уходя на работу, дочка забрала все наличные. Занять денег в чужом поселке было не у кого. Тогда женщина взяла с собой пневматический пистолет и отправилась в магазин. Решила, если в долг в магазине не дадут, припугну.

Зашла в магазин «Алекс» на улице Ленина, попросила дать ей в долг, но продавщицы отказали – в долг не даем. Женщина походила, посмотрела по прилавкам, а потом, дождавшись, когда все посетители магазина выйдут, вынула из кармана пистолет и сказала: «Дайте мне бутылку водки». Продавщицы испугались, спрятались под прилавок и нажали кнопку вызова охраны.

– В этот момент в магазин зашел неустановленный мужчина, он обезвредил женщину, отобрав у нее пистолет, – сообщает Роман Рекунов, заместитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Тут же подъехали сотрудники УВО, которые задержали женщину.

Мужчина-покупатель сразу же ушел, женщину доставили в отдел. Свою вину в разбойном нападении она признала. Свои действия объясняет алкогольным опьянением, говорит, что не соображала, что делала.

Сейчас женщина находится под подпиской. Она является депутатом сельского поселения «Ципиканское» с 2008 года, в октябре этого года у нее истекает срок полномочий. Сама она живет в селе Окунево, имеет взрослых детей, характеризуется положительно, является инвалидом второй группы по зрению. Обвиняемая не судима, но несколько лет назад она привлекалась за мошенничество, дело тогда было прекращено за деятельным раскаянием. Сейчас женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

Пневматический пистолет ИЖ-53М обвиняемая носила с собой для самообороны. С ее слов, она получила его от скупщиков рыбы, которые обычно приезжают в Окунево к рыбакам. Они и предложили ей обменять рыбу на пистолет.  

Расследование продолжается.
Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^