01.05.2013
Как сообщают в ГИБДД, ДТП произошло 26 апреля в 9.40 утра. Женщина прошла на запрещающий сигнал светофора одну часть дороги, потом перешла через трамвайные пути и снова пошла на красный свет по второй части дороги.
От удара машины женщина отлетела на несколько метров. Как уверяют в ГИБДД, водитель, совершивший наезд, не был пьян и скоростной режим не превышал.

-- Водитель а/м «Тойота-Камри», следуя по ул. Терешковой, в районе остановки «Республиканкая больница» совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, - сообщают в пресс-службе ГИБДД по РБ.

Женщина была госпитализирована в БСМП, диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленно-рваная рана височной области справа, кома первой степени. Также известно, что пострадавшая была инвалидом 3-й группы, и у нее была беременность 18 недель.

Видеозаписи ДТП быстро попали в Интернет и стали предметом бурных обсуждений и дискуссий. На видео виден пешеходный переход, что на остановке «Республиканская больница». На изображении видно как дорогу переходит беременная девушка. Она разговаривает по мобильному телефону, делает пару шагов, и тут же ее сметает из виду проносящийся мимо автомобиль.

Экстремальное видео в социальных сетях привлекло внимание тысяч улан-удэнцев, которые разглядывали страшную сцену в деталях и комментировали ее. Кто-то обвинял в случившемся водителя, другие винили в трагедии саму девушку, которая решила перейти дорогу на красный сигнал светофора. Как бы то ни было, неравнодушных не осталось.

Это далеко не первый случай, когда записи стационарных видеокамер и видеорегистраторов помогают в расследовании дорожно-транспортных происшествий.

-- В данном случае видеозаписей было две. Одна – видеорегистратор такси, стоящего на остановке. Вторая – видеорегистратор движущегося позади автомобиля. Конечно, такие записи помогают нам в раскрытии ДТП, - говорят в ГИБДД.

Но стоит ли выкладывает такие записи в Интернете? Вопрос открытый. С одной стороны, такие вещи - не повод для досужих сплетен и болтовни. С другой, несомненно польза есть в том плане, что кто-то из праздных зрителей может вынести урок из этих трагедий и будет крайне осторожным в аналогичных ситуациях.

Василиса Шишкина, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^