01.05.2013
В Тункинском районе возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельского поселения «Аршан», подозреваемого в нападении на сотрудника полиции.
По данным следствия, в ночь с 20 на 21 апреля подозреваемый выпивал в селе Аршан Тункинского района в доме у соседа. Вместе с ними также находился еще один местный житель. Втроем они выпили большое количество спиртного. Под утро депутат собрался идти домой. На улице он увидел знакомого сотрудника местного пункта полиции, который возвращался домой после ночного дежурства. Остановив полицейского, пьяный депутат начал оскорблять его, а затем напал и попытался избить.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, полицейский попытался успокоить дебошира, но депутат позвал на помощь двух своих собутыльников. Трое друзей повалили сотрудника полиции на землю и избили его. Чуть успокоившись, нападавшие позволили потерпевшему подняться. После этого 29-летний депутат, пытаясь сфабриковать компрометирующий материал, вновь начал оскорблять и провоцировать сотрудника, при этом снимая его на камеру мобильного телефона. Однако потерпевший не поддался на провокацию. Через некоторое время ему удалось уйти и вызвать подкрепление.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Расследование продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^