01.05.2013
Спустя месяц после того, как горсовет «прокатил» Игоря Зураева на должность заместителя руководителя администрации, его кандидатура была вновь вынесена на голосование. В этот раз горсовет кардинально поменял свое мнение, одобрив назначение.
До этого момента Игорь Зураев занимал свое кресло в администрации города с приставкой «и.о.». Ее он мог лишиться еще в конце марта, когда на рассмотрение горсовета были представлены пять кандидатов в заместители руководителя администрации. Однако неожиданно депутаты одобрили лишь четыре кандидатуры.

А вот Игорь Зураев получил 13 «за», пять «против» и еще пятеро депутатов предпочли воздержаться. Таким образом, набрать необходимое число голосов ему не удалось. Ему пришлось ждать больше месяца, и вот сегодня на внеочередной сессии горсовета Зураев получил второй шанс.

Кандидатуру его представлял непосредственный начальник – руководитель администрации Евгений Пронькинов. Он напомнил, что имеется личное заявление самого Зураева.

- Вопрос рассмотрен на заседаниях комитетов и Дне депутатов. При его рассмотрении учитывались деловые качества кандидата, его опыт работы руководителем. Он около четырех лет возглавляет социальную сферу города, - перечислял Евгений Пронькинов.

Сам Игорь Зураев также посетил сегодняшнюю сессию. Вопросов к нему, впрочем, у депутатов не нашлось. Лишь Жаргал Цыбиков обратился с некой просьбой так, словно назначение уже произошло.

- Если вас утвердят, хотелось бы, чтобы социальный блок обратил внимание на поселок Энергетик. Здесь нет нормального стадиона. Он ежегодно закладывается, но почему-то не идет строительство, - обратился депутат.

Сам Игорь Зураев отвечать на просьбу не стал, лишь кивнул, дав понять, что понял ее.

Голосование по даче согласия на назначение Зураева проходило тайным путем. Справились со своей задачей, не в пример прошлого раза, достаточно быстро.

- За – 21, против – два, воздержались ноль. По количеству поданных голосов Зураев Игорь Иванович согласован на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политики, - зачитала результаты председатель счетной комиссии Сэсэг Шабакова.

После чего раздались аплодисменты.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^