01.05.2013
Мэр не выдал депутату брелок и припомнил школьные годы
Мэр Улан-Удэ после состоявшейся во вторник сессии горсовета неожиданно рассказал журналистам о недавней жалобе депутата Ларионова в свой адрес. Речь в жалобе идет о шлагбаумах, установленных на подъездном пути к площади Советов. По словам мэра, депутат пожаловался на то, что он не получил ключи для проезда. \\

- Но шлагбаумы установило правительство. И данный товарищ написал жалобу, что ему якобы брелок не выдали, бедной девочке нашей, плаксе и нытику. Брелочек-то, оказывается, я ему не выдал. Но с какой стати я ему должен выдавать? – возмущенно заявил Александр Голков.

Между тем все другие депутаты получили брелки для свободного проезда.

- Другие пришли и сказали, что им для работы надо. А этого человека я никогда не видел, я этого делать не буду. Этот человек хочет получить дополнительные привилегии, а у нас с этим делом очень строго, - заявил мэр.

Напомним, Андрей Ларионов – судебный оппонент мэра Улан-Удэ. В марте он подал иск в суд с требованием признать недействительными выборы Голкова на должность мэра. Свой поступок он объяснил в большом интервью, данном одной из газет Улан-Удэ, где крайне нелицеприятно отзывался об Александре Голкове. Назначение Голкова на должность Ларионов назвал «ошибкой, которую нужно срочно исправлять». В числе прочего вспоминал Ларионов и совместную учебу в школе № 3 Улан-Удэ много лет назад, назвав мэра «неприметным, неинтересным школьником». Судя по всему, история конфликта между действующим мэром Улан-Удэ и депутатом Ларионовым своими корнями уходит в далекое прошлое двух городских политиков. Сейчас за словом в карман не лезет как Андрей Ларионов, так и Александр Голков, который перед журналистами также вспомнил школьные годы.

- Такого выпускника, как Ларионов, который объявил себя выпускником нашей школы, я не помню. Я помню, что его после восьмого класса, как и многих тогда неуспевающих, в ПТУ отправили. Так и он в какое-то ПТУ пошел, потом из поля зрения пропал, потом появился, - поделился мэр.

По словам мэра, никто из депутатского корпуса Андрея Ларионова в стремлении сместить Голкова с должности не поддерживал и не поддержит. А в конце концов мэр пообещал депутату необозначенные проблемы.

- Для его же пользы ему надо было не задавать многих вопросов. Когда человек переходит границы, он должен уметь за себя отвечать. Человек, практически подошедший к 50-летнему возрасту, должен знать, что такое честь, достоинство, быть мужчиной и вообще следить за своей жизнью. Сейчас к нему будет очень много вопросов – это я вам обещаю. Потому что так нельзя границы переходить, - заключил Александр Голков.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^