08.05.2013
Сотрудники МВД по Бурятии задержали с поличным при получении «отката» руководителя ООО «Крафт плюс». Строительная фирма требовала 1,7 миллиона рублей с конкурентов за неучастие в дорожных торгах.
Руководителя «Крафт плюс» задержали сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, сообщает МВД.

В апреле ФКУ «Упрдор Южный Байкал» в рамках заключения госконтрактов проводило аукционы по определению подрядчика на обслуживание трех участков дороги федеральной трассы «Байкал». Сумма по трем государственным контрактам составила около 17 миллионов рублей.

«Руководители ООО «Крафт плюс», заранее зная о том, кто будет участвовать в аукционе, потребовали от генерального директора одной из коммерческих организаций–участниц электронного аукциона 10 процентов от начальной цены контракта. Именно во столько они оценили «отступные» за отказ от участия в торгах, угрожая снизить цену контракта до экономически невыгодной», - говорится в пресс-релизе МВД по РБ.

По результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности мероприятий руководитель ООО «Крафт плюс» был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения. Его сумма составила 1,7 миллиона рублей. По данному факту в отношении руководителей ООО «Крафт плюс» СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Максимальное наказание по данной статье – до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Фирма «Крафт плюс» за 2011-2012 годы выиграла и выполнила свыше 10 государственных и муниципальных подрядов в сфере строительства и ремонтных работ на общую сумму более 100 млн рублей. Самым крупным подрядом является строительство административного здания для СУ Следственного комитета по Бурятии на 28 млн рублей.

Напомним, в Улан-Удэ только что завершилось рассмотрение аналогичного дела – против депутата Хурала Найдана Чимбеева. Закончилось неудачей для правоохранительных органов. По данным следствия, Найдан Чимбеев потребовал с конкурентов по муниципальным торгам денежное вознаграждение за отказ от участия в торгах. При получении денег он также был задержан и впоследствии арестован на 30 дней. Однако на прошлой неделе Верховный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении него «в связи с отсутствием заявления от потерпевших».

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^