21.05.2013
Лидер новой либеральной партии России «Гражданская платформа» Михаил Прохоров скоро приедет в Бурятию и проведёт несколько встреч с представителями общественности. Столь пристальный интерес к скромной республике обусловлен желанием поддержать своего нового сторонника, политического тяжеловеса Геннадия Айдаева. Напомню, что Геннадий Архипович, после долгих и тяжёлых размышлений всё же решил идти в Хурал от новой политической структуры. Авантюра 60- летнего чиновника, во многом определявшего последние несколько лет политику партии власти в регионе не прошла даром, внимание к своей персоне он получил самое пристальное.
Любопытно, а что же будет дальше? И с Прохоровым и с Айдаевым и с армией их сторонников, за редким исключением состоящей из сомнительных «общественников» с тёмным прошлым. Понятно, что люди делают ПАРТИЮ, не больше и не меньше. Их объединению нет и года, а в программных заявлениях такой масштабный размах, которому позавидовал бы Зюганов.

Гражданская платформа заявляет, что станет альтернативой, а не оппозиций партии власти. Однако её программа не предлагает ничего альтернативного, это те же популистские яйца только в профиль, помноженные на увеличение бюджетного субсидирования во все сферы жизни государства. Гражданская платформа не предлагает кардинальных структурных преобразований, без которых невозможны перемены в экономике, социальной сфере и промышленности. Всё, что я сегодня вижу в этой партии, так это невнятного лидера, с какого- то перепугу ставшего «новым Столыпиным», и его деньги, на которые слетелись те, кому не досталось от партии власти, ну или просто авантюристы.

Я не против либерализма, он нужен в любой стране, для баланса. Правые нужны обществу также как и левые и центристы и партия любителей пива. Я глубоко уверенна, что в политическом равновесии заложен секрет успеха. Партия власти сейчас пытается синтетическим образом вырастить в пробирке альтернативу, чтобы общество успокоилось и чувствовало себя комфортно. Но всё это лишь ощущение равновесия, которого, возможно, и не бывает в природе.

Недостаток ГП и других партий в России – отсутствие идеи, такой, которая взбодрила бы циничное, закредитованное до ушей, замученное тарифами ЖКХ население. Её, конечно, очень трудно придумать, так как наше общество не похоже ни на одно другое в мире, и ни западные ни восточные стандарты тут не пройдут. Если нет идеи, как мощного толчка к развитию, всё остальное бла- бла- бла.
Социальные комментарии Cackle
^