29.05.2013
9-летний мальчик был найден мертвым с затянутым вокруг шеи ремнем безопасности в автомобиле, припаркованном возле авторынка на Приречной. Трагедия, обстоятельства которой сейчас выясняет следствие, произошла 24 мая около 18 часов вечера.
Тело мальчика в машине Mazda Demio обнаружили проходящие мимо сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские заметили, что задняя дверь автомобиля приоткрыта, а из дверного проема виднелась голова ребенка. Решив проверить, все ли нормально у мальчика, сотрудники полиции подошли к машине. Однако когда они открыли дверцу, то увидели, что мальчик мертв. Вокруг его шеи был обмотан ремень безопасности автомобильного сиденья. Сотрудники полиции вызвали «скорую помощь».

Как сообщают в Следственном комитете, родители погибшего мальчика на днях приобрели автомобиль. И в этот злополучный день они приехали вместе с сыном на авторынок, чтобы встретиться с продавцом и оформить оставшиеся документы на машину. Припарковавшись на стоянке, взрослые оставили ребенка в салоне, а сами направились в офис одной из фирм.

- По словам родителей, они отсутствовали минут пятнадцать-двадцать, - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного комитета по Бурятии. - В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

По одной из версий, мальчик, оставшись один, мог погибнуть во время игры с ремнем безопасности. Тем не менее рассматриваются и другие версии произошедшего. Следствие разыскивает свидетелей трагедии, которые могли бы видеть мальчика и машину. Просьба всем, кто проезжал в это время мимо и мог что-либо видеть, сообщить в Следственное управление СК по Бурятии. Также следствие обращается к проезжавшим мимо или присутствовавшим на парковке авторынка 24 мая гражданам с просьбой проверить свои видеорегистраторы.
Социальные комментарии Cackle
^