29.05.2013
Как выбрать правильный купальник  в новом сезоне
Прекрасной половине человечества пришло время задуматься о купальниках. Казалось бы, в купальной моде уже ничего нового придумать невозможно – всевозможные модели радуют глаз и будоражат воображение покупателей. Тем не менее, ежегодно выпускаются всё новые и новые модели купальников, которые становятся хитами купальных сезонов. Вот и к 2013 году дизайнеры подготовили большие и очень интересные коллекции купальников на все вкусы. 

Всё  зависит от цели

По словам директора компании «Every day», Светланы Федосеевой, купальный костюм для бассейна нужно выбирать отдельно, это должен быть  закрытый или «танкини» (состоящий из двух деталей, но при этом закрывающий живот)  купальник, предпочтительно в спортивном стиле. От купальника со стразами в бассейне  лучше отказаться. И покупать его нужно в специализированном магазине, где есть сертифицированные модели.

- В таких купальниках есть двойная подкладка, и они защищены от хлорированной воды. Также я не рекомендую надевать дорогие купальники в сауну. Они могут потерять свой первоначальный вид из-за высокой влажности и пара., - говорит Светлана Федосеева. 

Купальник на пляже призван выгодно подчеркнуть достоинства фигуры женщины, её загар, привлечь внимание к его хозяйке. Купальники для пляжей должны обладать целой массой качеств. Они должны выдерживать многократное купание, в том числе, в солёной морской воде, не выгорать на солнце, не расширяться в воде, не раздражать мокрую кожу, не создавать «парникового эффекта», не лопаться на швах от многократного скручивания и растягивания, быстро высыхать. Самые качественные купальники нужно приобретать в магазинах известных брендов. На рынке же зачастую можно приобрести привлекательную внешне и по цене, но совершенно некачественную модель, которая вместо радости может доставить огорчения.

Для пляжа в экзотических странах и отдыха на Байкале можно выбрать костюмы яркие, с модными цветочными принтами, леопардового окраса и в авангардистском стиле. Сегодня актуальны купальники с витражным рисунком. Улан-удэнки предпочитают в основном однотонные «танкини» классических вариантов. Для обладательниц роскошных форм подойдут коллекционные вещи немецких дизайнеров «Naturana». В этой линии предусмотрены большие размеры с неизменным немецким качеством и демократичными ценами.

Для соленой воды предпочтительны купальники венгерских и немецких модельеров. Сегодня эти милые вещицы можно купить за небольшие деньги, хотя в Улан-Удэ предлагаются и роскошные модели стоимостью до 15 тысяч рублей. 

- Есть специальные купальники, в которых ходят только по подиуму. В них дефилируют на «Красе Бурятии» и других модных показах. Это вещи из коллекций француженки Николь Оливье, итальянки Лоры Григ. Кроме купальников сейчас популярны парео. Остромодны накидки в сеточку, - говорит Светлана Федосеева.

Не прогадайте с размером

Выбирая размер купальника, многие совершают одну и ту же ошибку, берут купальник на размер меньше, чтобы  "стянуть" таким образом все лишнее. В результате, чаще всего эффект бывает обратным, "складочки" появляются в самых неожиданных местах. Конечно вода несколько растягивает купальник, но отнюдь не делает его на три размера больше, как это, возможно, бывало с вязаными купальными костюмами наших прапрабабушек. Необходимо выбрать купальник, в котором грудь не "вываливается" из чашечек, а резинка плавок и бретельки не режут кожу.

Лучше всего, выбрав несколько купальников для примерки, "испытать" каждый из них в примерочной. Попробовать присесть, наклониться и потянуться и оценить, насколько они комфортны. 

Самый простой купальник –  это спортивный купальник. Главным его признаком является лаконичность кроя. Спортивные купальники плотно облегают тело, их ткань содержит не менее 10% лайкры. Задача таких купальников – обеспечить максимальную обтекаемость тела в воде, а также позволить спортсменке чувствовать себя комфортно во время тренировок. 

Вечерние купальники же, напротив, максимально декоративны и разнообразны. Многие из них шьются из дорогих тканей, а также украшаются различными стильными деталями: кружевами, стразами, цепочками, вышивками. Можно сказать, что вечерний купальник – это вечернее пляжное "платье": такой купальник нужен, чтобы выделиться в толпе, максимально полно представить всем свою красоту. 

Любой купальник должен сохнуть максимально быстро. Если не обладаете совершенной фигурой, то нужна модель, которая идеально скроет то, что другим видеть не следует и наоборот, максимально подчеркнет то, чем вы так гордитесь.

Татьяна Хамханова «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^