12.06.2013
Не придя к согласию о будущем совместного бизнеса, родственники решили вопросы на кулаках.
Три года назад два родственника начали совместный бизнес в Заиграевском районе и купили пилораму. Но вскоре выяснилось, что дело не оправдало ожиданий инвесторов.

«В последнее время все пошло на спад, леса мало стало. Иногда работали в убыток. Да еще и пожароопасный период. Все стояло, рабочим не платили. Вынуждены были отпускать их в административные отпуска», - рассказывал впоследствии один из родственников.

В итоге второй родственник уехал с семьей в Улан-Удэ, где устроился на работу в коллекторскую фирму. 26 мая мужчины встретились на юбилее у еще одного своего родственника, где они решили обсудить будущее пилорамы.

- Потерпевший предложил продать бизнес и деньги поделить пополам, - рассказывает Будажап Будаев, заместитель руководителя Следственного отдела по Заиграевскому району. – Но второй инвестор не согласился с предложением о продаже бизнеса. Он предложил пострадавшему, что он заработает и выкупит долю.

С таким решением потерпевший не согласился. И на следующий день, приехав на пилораму, начал демонтировать оборудование. В это время и подъехал второй инвестор со своим родным братом. Возмущенные самодеятельностью родственника, они начали драться. В ходе потасовки потерпевший схватил палку и сломал руку своему бывшему партнеру, тот упал на землю. Родной брат вступился, отобрал палку у потерпевшего. Тогда тот взял из машины охотничий нож и начал им размахивать. Защищаясь палкой, брат случайно ударил погибшего по голове. Тот упал на землю без сознания. Тут же братья погрузили его в машину и увезли в ближайший фельдшерский пункт. А утром в Новобрянской больнице потерпевший скончался от перелома черепа.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^