25.06.2013
В соседний Иркутск приезжает звезда российского футбола Сергей Горлукович. В новом сезоне легендарный защитник станет главным тренер футбольного клуба «Байкал».
Напомним, иркутский «Байкал» играет во второй лиге чемпионата России в зоне «Сибирь». В прошедшем сезоне «Байкал» испытывал серьезные финансовые проблемы и в итоге занял 8-е место из 11 команд. Новый сезон стартует 15 июля, а 10 июля, возможно, пройдут матчи Кубка России. 

20 июня на собрании команды президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик представил игрокам нового главного тренера – заслуженного мастера спорта Сергея Горлуковича, контракт с которым будет подписан в ближайшие дни после встречи с руководством области. 

В коротком обращении к футболистам Сергей Горлукович сказал: «Мой принцип такой: любую команду можно обыграть, если мы будем трудиться на поле больше, чем соперник».

Напомним, Сергей Горлукович – олимпийский чемпион по футболу, а известность получил в составе московских клубов «Спартак» и «Локомотив». Играя на позиции защитника в «Спартаке» Горлукович выиграл три чемпионата России. За свой жесткий и авторитетный характер игрок получил прозвище «дед». 

В тренерской карьере Горлуковича – раменский  «Сатурн», «СКА-Энергии» (Хабаровск),  «Авангард» (Курск), «Витязь» (Подольск). 


Достижения 

Чемпион Олимпийских игр 1988 
Участник чемпионатов мира 1990, 1994 
Участник чемпионата Европы 1996 
Финалист Кубка России 1996 
Вице-чемпион Германии 1992
 Чемпион России 1996, 1997, 1998 
Обладатель Кубка России 1998 
Кавалер ордена «Знак Почёта» (1989) 
Заслуженный мастер спорта СССР (1989)

Социальные комментарии Cackle
^