08.07.2013
3 июля в столице Бурятии Улан-Удэ завершила свою работу XIX конференция  регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Делегаты от 23 местных отделений Партии тайным голосованием утвердили список кандидатов, с которым «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выйдет на предстоящие выборы в Народный Хурал Бурятии.

В лице лидера республиканского партсписка, Главы Республики Бурятия и члена Президиума Политсовета ПАРТИИ Вячеслава Наговицына «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвала своих кандидатов одержать победу на сентябрьских выборах без революций, потрясений и непродуманных экспериментов.   

В частности Вячеслав Наговицын сказал, что методы оппозиции давно известны и понятны. Это обман и подкуп избирателей. Налево и направо раздаются обещания, за которые никто не собирается отвечать. «У нас с вами нет такого права, чтобы людям говорить неправду. Мы говорим только то, что делаем», - подчеркнул Глава Республики. 

На выборы 2013 года Партия идет с проектом новой программы, которая после широкого общественного обсуждения и внесения предложений избирателей всех округов, станет Народной программой – «дорожной картой» к исполнению «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». 

«Нам есть, что сказать людям. Мы идем не с пустыми руками. Расскажем жителям Бурятии, что сделано за последние пять лет» - сказал Глава Республики.

Путем тайного голосования делегаты официально утвердили 159 кандидатов. По одномандатным избирательным округам – 33 кандидата, по единому избирательному округу -  126. 

Принимавший участие в работе партконференции депутат Госдумы, руководитель Сибирского межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» Сергей Тен отметил масштабность проведенной в Бурятии работы по отбору кандидатов на внутрипартийном голосовании. «В списках стоят представители системы образования, представители системы здравоохранения, производственники, работники сельского хозяйства… Настоящие патриоты республики люди, которые ведут Бурятию вперед, которые работают над развитием региона», - сказал Сергей Тен. 

Список действительно разнолик. Многие на выборы идут впервые. Четвертая часть кандидатов не являются членами партии. Такой подход приведет к обновлению команды, а строгий конкурсный отбор кандидатов привлечет избирателей к активным выборам. 

Кроме предвыборной тематики конференции делегатами была озвучена и поддержана активная позиция Партии во Всероссийском интернет-голосовании «РОССИЯ 10». Конференция приняла решение всеми партийными силами способствовать победе Бурятии. 

Антон ФАДЕЕВ 

Социальные комментарии Cackle
^