17.07.2013
Строительную фирму отстранили от госзакупок за систематические нарушения
Неприятности преследуют компанию «Крафт Плюс». УФАС по Бурятии включило фирму в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, в начале мая сотрудники МВД по Бурятии задержали с поличным при получении «отката» руководителя этой компании. Строительная фирма требовала 1,7 миллиона рублей за неучастие в дорожных торгах.

В начале мая пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что в апреле ФКУ «Упрдор Южный Байкал» в рамках заключения госконтрактов проводило аукционы по определению подрядчика на обслуживание трех участков дороги федеральной трассы «Байкал». Сумма по трем государственным контрактам составила около 17 миллионов рублей.

Руководители ООО «Крафт Плюс», заранее зная о том, кто будет участвовать в аукционе, потребовали от генерального директора одной из коммерческих организаций–участниц электронного аукциона 10 процентов от начальной цены контракта. Именно во столько они оценили «отступные» за отказ от участия в торгах, угрожая снизить цену контракта до экономически невыгодной.

По результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности мероприятий руководитель ООО «Крафт Плюс» был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения. Его сумма составила 1,7 миллиона рублей.

По данному факту в отношении руководителей ООО «Крафт Плюс» СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

В свою очередь, 11 июля состоялось заседание комиссии Бурятского УФАС России, на котором было принято решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Крафт Плюс».

Ранее в адрес антимонопольной службы поступило обращение ФКУ Упрдор «Южный Байкал», в котором указывалось на уклонение ООО «Крафт Плюс» от заключения государственного контракта по итогам проведения пяти открытых аукционов на ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения (автомобильная дорога Р-258 «Байкал» Иркутск - Улан-Удэ - Чита).

По результатам проведенной комиссией УФАС проверки факта уклонения от заключения государственного контракта ООО «Крафт Плюс» включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^