31.07.2013
24 июля на имя прокурора Иволгинского района поступило заявление от электрика, который просит привлечь к уголовной ответственности своего бывшего начальника. Со слов заявителя, директор управляющей организации «Диалог ЖКХ» села Сотниково избил его прямо на рабочем месте.
Геннадий Айдаров работал в организации под начальством Булата Нимаева с августа по ноябрь прошлого года. Со слов электрика, в один из ноябрьских дней он пришел на работу в состоянии «похмелья». Директор начал отчитывать его, в ответ электрик молчал – признавал, что неправ. «Нимаев резко ударил меня кулаком в левую скулу, - сообщает Геннадий Айдаров. – Я упал на кушетку, изо рта пошла кровь, он разбил внутреннюю часть щеки».

При попытке подняться электрик получил второй удар в скулу. Кровь хлестала без остановки несколько минут – у рабочего плохая свертываемость крови.

- Нимаев кричал, чтобы я вытер пол, залитый кровью, - продолжает Айдаров. – Он угрожал, что «прибьет» меня. Я вытер пол, подошел к умывальнику и через несколько минут потерял сознание.

Коллеги подбежали, вызвали «скорую». Геннадия Айдарова доставили во врачебную амбулаторию села Сотниково. У избитого слабо прощупывался пульс, отмечалось низкое давление. 54-летнему мужчине поставили капельницу и увезли в Республиканскую больницу.

- Врачи сказали, что я потерял примерно два литра крови, - сообщает Айдаров. – Мне предложили стационарное лечение, но я отказался, потому что боялся, что Нимаев меня уволит. К вечеру я вернулся на работу, а через несколько дней уволился по собственному желанию.

Электрик пожелал привлечь избившего его начальника к ответственности. «Нимаев - бывший участник боевых действий, его все боятся, он постоянно на всех кричит. Я решил постоять за себя», - заявил электрик.

Служба информации «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^