31.07.2013
В Джидинском районе выясняются обстоятельства смерти охотника. 24-летний парень получил огнестрельное ранение в ногу из винтовки Мосина образца 1891 года и скончался от кровопотери.
В июне трое жителей села Улзар Джидинского района уехали в лес на охоту. На лошадях они дошли до реки Темник у подножия Хамар-Дабана, затем переправились через несколько хребтов и разбили лагерь в горах, где в течение нескольких дней ловили рыбу и охотились.

Как установило следствие, 21 июня двое молодых людей, оставив пожилого дядю в лагере, направились на охоту. Через некоторое время один из них прибежал обратно и сообщил о ранении приятеля. Охотники попытались оказать пострадавшему помощь, но безуспешно - вскоре он скончался от обильной кровопотери. Выстрел был произведен из винтовки системы Мосина образца 1891 года, в которой используются патроны достаточно крупного калибра.

Тело погибшего охотники везли к родному селу в течение нескольких дней. А по приезде сообщили, что потерпевший сам случайно выстрелил себе в бедро. В рамках проверки экспертами был сделан вывод - выстрел был произведен хотя и с близкого расстояния (меньше метра), но не в упор. Версия охотников не подтвердилась – потерпевший не мог выстрелить сам в себя из громоздкой винтовки.

В результате по данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование дела продолжается.


Социальные комментарии Cackle
^