31.07.2013
Турист, у которого местная ребятня украла фотоаппарат, остался доволен работой полиции. «Рашен полиция гуд!» - восхищено заявил он, когда полицейские нашли и мальчишек, и похищенный фотоаппарат.
23-летний француз, заработав денег на одном из предприятий у себя на родине, решился на одиночное путешествие по России. Конечной точкой своего путешествия отметил Монголию. По туристической визе он посетил сначала Москву, затем Воронеж, и дальше - где автостопом, где поездом – доехал до Бурятии.

Вечером 11 июля, оказавшись в поселке Выдрино, француз решил порыбачить на берегу реки Снежная. Остановился под железнодорожным мостом, достал удочку. Через некоторое время к нему подошли местные мальчишки. Доверчивый турист, улыбаясь, показал ребятне свой улов, те в ответ сделали вид, что удивлены – «ой, какая красивая рыбка!». Пока один из мальчишек отвлекал француза, культурно поддерживая беседу, второй залез к туристу в рюкзак и выкрал фотоаппарат.

- Лишь спустя некоторое время после ухода мальчишек молодой человек, разбирая вещи, заметил пропажу фотоаппарата, - сообщает Анна Афанасьева, заместитель начальника СО ОМВД РФ по Кабанскому району. – Турист обратился к местным жителям, объяснил, что ему нужна помощь полиции.

В ближайшем пункте полиции в г. Бабушкин у гражданина Франции приняли заявление, здесь же он и переночевал. Для общения с иностранцем полицейские нашли переводчика, по его описанию (школьники, лет по 12-13) на следующий день полиции удалось вычислить мальчишек, у которых был изъят украденный фотоаппарат стоимостью в 300 евро.  

По данному факту был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела – мальчики не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^