21.08.2013
25 июля на одной из ферм, расположенной недалеко от села Верхний Торей Джидинского района, скончалась молодая женщина. Первоначально предполагалось, что причиной ее смерти стала алкогольная интоксикация, и только по результатам судебно-медицинского исследования стало ясно – женщина была убита.
Гражданские супруги жили и работали на скотоводческой ферме. Накануне трагедии сожители распивали спиртное. За столом между ними разгорелась ссора – жена высказала мужу претензии о том, что он якобы засматривается на других женщин. Мужчина не нашел лучшего аргумента в споре, чем нож. Он ударил жену в область между шеей и ключицей, от удара образовалась маленькая ранка, которой никто особого значения не придал.

Ночью мужчина встал с кровати, чтобы выпить воды, тогда и заметил, что лежащая рядом жена - холодная. Первым делом он побежал в соседний домик, где проживал еще один работник фермы, которому сообщил, что его жена скончалась из-за отравления алкоголем. Работники сообщили о произошедшем хозяевам фермы, те посоветовали вызвать фельдшера и полицию.

В морге выяснилось, что на теле женщины имеется маленькое колото-резаное ранение, оно и привело к смерти. Расследованием гибели женщины занялся Следственный комитет.
Муж погибшей был допрошен. Он сообщил, что действительно нанес один удар ножом своей жене, но ввиду того, что крови не было, он не связал ее гибель с ранением.

- Ударом ножа была повреждена артерия, началось внутреннее кровоизлияние. По результатам экспертизы, женщина скончалась от острой кровопотери. В рамках расследования был изъят нож, кончик которого погнулся от удара, - сообщает Василий Батуев, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Мужчина свою вину в гибели жены не отрицал, с его слов, он готов принять за это наказание. К слову, ранее он неоднократно был судим. На сегодня он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве. У погибшей остался маленький сын, который незадолго до трагедии уехал с фермы к родным в Петропавловку.

Еще недавно супруги часто выпивали, затем взялись за ум, нашли хорошую работу на ферме, планировали отдать ребенка в школу рядом с Тореем. Но старая привычка не отпустила и разрушила их жизни.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^