29.08.2013
Депутаты любят говорить о том, что в Хурал идут ради помощи людям. Посмотрим, как они "помогали" в прошлом.

1. Закон о космических патентах для малого предпринимательства несомненно очень помог людям.

2. Нежелание отменить доплаты к своим пенсиям в условиях, когда уровень жизни в Бурятии ниже среднего - это конечно очень человечно.

3. Решение Хурала о том, что розничная лицензия на торговлю алкоголем не должна превышать 10 тысяч рублей, когда в соседних регионах эта цифра в 10- 30 раз выше. Спаивание населения в районах- это вообще  великий дар Хурала видимо.

4. Обманули и не дали денег мини- футболу благодаря чему сорвался самый успешный  спортивный проект последнего времени. С заботой о людях наверное, чтобы дома возле телевизора сидели.

5. Хурал открыл новую избыточную  должность с гигантской зарплатой - уполномоченный по правам человека. И выбрал туда бывшего министра внутренних дел Бурятии Ивана Калашникова. Вот уж кому заниматься правами человека, так это менту с таким стажем и опытом ( в 90-х он жестоко разгонял пикеты лам). Кроме Бобкова в Хурале никто и не вспомнил про это.

6. Хурал извратил понятие об общественной палате, лишающий её хоть какого- то влияния. И принял уродский закон, который к тому же не соответствует федеральному. В федеральном законе сказано, что на время работы в общественной палате её члены должны приостанавливать участие в политических партиях. В законе республиканском этой графы нет. Кроме того, что депутаты Хурала придумывают от балды свои законы, они ещё и пытаются  вводить людей в заблуждение, например Булдаев во всеуслышание заявил, что и в федеральном законе этой графы нет. Видимо депутаты даже читать не умеют.

7. В 2011 году Хурал начал оптимизацию сёл, то есть административное укрупнение за счёт маленьких поселений. Данный законопроект  сокращает  государственные издержки, но при этом убивает самые слабые сёла. Хуралу есть чем гордиться.

8. Как я уже говорила, Хурал убрал Конституционный суд как рудимент,  подтвердив,  что сам он тоже таковым является и подлежит уничтожению.

9. А как депутаты любят ездить по заграницам за счёт бюджета. Налаживать международные отношения с братскими народами Австралии и Китая - это несомненно в их компетенции, зачем нам МИД России?

10. Ну и про хуральский криминал. Только на моей памяти "отсидел за цветочки" Найдан Чимбеев. В нефритовом замесе и ОПГ поучаствовал единственный сын председателя бюджетного комитета  Цырена Доржиева - Тушин Доржиев. Кроме этого Цырен Доржиев избил сына политического противника на выборах поселений в Еравне. Гергенов довёл до погоста предпринимателя Кольцова, украв у него имущество. Сейчас по этому делу идёт следствие. Было уголовное дело и против Игоря Бобкова в связи с фальсификацией избирательных документов. Директор "Макбура" Дмитрий Козлов также был фигурантом уголовного дела, связанных с махинациями  при реализации национальных проектов. 6 статей и 16 миллионов рублей компенсации. Не слабо. Фёдор Чебунин оказался организатором финансовой пирамиды "Департамент вкладов и займов", которая обманула людей на  более чем 100 миллионов рублей. я как-то была на  одном из слушаний в суде. там были старики, инвалиды и мамы с малолетними детьми. Вот это помощь! Напомню, что ни один из депутатов- фигурантов уголовных дел не сложил свои полномочия в Хурале, ни добровольно, ни принудительно.

И каждый из кандидатов свято уверен в том, что народ всё забыл и в очередной раз схавает обещания про "помогать людям".  Имейте совесть, говорите правду, когда вас спрашивают, зачем вы там.

Другие посты по теме Хурала и многое другое можно прочитать в моём личном блоге

 

Социальные комментарии Cackle
^