04.09.2013
В Заиграевском районе конфликт между пенсионерками из-за молодого любовника закончилась трагедией – 56-летняя женщина убила 68-летнююю разлучницу.
15 июля в органы полиции обратились жители одного из домов села Усть-Брянь, которые сообщили, что из квартиры 68-летней соседки идет неприятный запах, ее саму уже три дня никто не видел. Сотрудники полиции прибыли по адресу, дверь оказалась закрытой снаружи на навесной замок. Когда дверь вскрыли, обнаружили хозяйку квартиры на полу зала мертвой. На ее теле были видны многочисленные рубленые раны головы и шеи.  

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В рамках расследования был проведен колоссальный объем работы, были допрошены едва ли не все жители села. Кроме того, расследование дела осложнялось тем, что погибшая имела довольно большой круг знакомых, в основном мужчин.

Женщина злоупотребляла спиртным, вела разгульный образ жизни. Соседи неоднократно жаловались на то, что пенсионерка выходит на улицу в голом виде, ее не раз видели в момент любовных утех с разными мужчинами. Погибшая очень любила мужчин, особенно молодых, за год она сменила 33 сожителя. Каждый любитель спиртного заходил к ней в гости беспрепятственно.

В ходе следствия были проверены все ранее судимые лица. В число подозреваемых попала местная жительница, дважды отсидевшая за смерть людей. Накануне смерти пенсионерки она заходила к ней и, как установило следствие, даже ударила ее. Подозреваемую проверили на полиграфе, который показал, что женщина не причастна к смерти пенсионерки. Проверив ее алиби, женщину исключили из числа подозреваемых.

В ходе опроса жителей села «всплыл» свидетель, который показал, что за две недели до убийства был очевидцем конфликта, переросшего в драку, между погибшей и некой Кузнецовой (имя изменено). Выяснилось, что ссора между женщинами произошла из-за 33-летнего мужчины, которой одновременно проживал с обеими дамами.

Мужчина сначала отрицал конфликт, утверждал, что пил, потому ничего не помнит. Затем, когда ему предложили пройти исследование на «детекторе лжи», испугался и рассказал, что знает, кто убил пенсионерку. Кузнецова в это время была в запое. Когда на нее вышли, она, плача, призналась, что действительно в ночь на 12 июля заходила к погибшей, где между ними произошла драка.

Со слов 56-летней Кузнецовой, в час ночи она зашла к пенсионерке за сигареткой. Там припомнила знакомой свою обиду. Вспомнила, что, когда она лежала в больнице, пенсионерка пригласила ее сожителя к себе, чтобы тот побелил у нее потолок. Мужчина пришел и остался у разлучницы на неделю. Кузнецова предъявила пенсионерке претензии, та ударила ее палкой по голове, в ответ гостья схватила бутылку и ударила хозяйку квартиры по голове. Та упала, затем Кузнецова схватила первое, что попалось под руку, - металлическую крышку от стиральной машины – и нанесла обидчице еще несколько ударов по голове, отчего пенсионерка потеряла сознание. Затем Кузнецова закрыла квартиру на навесной замок, а ключ спрятала в подъезде.

- В ходе проверки показаний Кузнецовой ключ был обнаружен и изъят, - сообщает Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. - Подозреваемая утверждает, что убивать пенсионерку не хотела. Причина смерти потерпевшей сейчас устанавливается. Труп подвергся гнилостным изменениям, назначено гистологическое исследование трупа.

На сегодняшний день подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Женщина характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, не работает, имеет взрослую дочь. В отношении подозреваемой, которая состоит на учете у психиатра, назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос о ее вменяемости.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^