17.09.2013
Затянувшееся на три часа голосование, сопровождаемое острыми заявлениями, не завершилось сенсацией. Председателем Народного Хурала остался Матвей Гершевич
После второго тура председатель счётной комиссии Баир Доржиев отчитался по процедуре голосования. Так, ящик для голосования не повреждён, из 65-и использованных депутатов один недействителен.

Голоса разделились следующим образом – за Матвея Гершевича 39 человек, за Бориса Базарова – 25. Сенсации не случилось.

- Разрешите от имени депутатского корпуса поздравить вас, - с такими словами Александр Коренев уступил кресло новому-старому спикеру.

Матвей Гершевич поблагодарил депутатов за активное участие в сессии.

- Я рад, что 39 голосов отдали за меня, и нисколько не в обиде, что сегодня была такая борьба, - заверил он. - Борис Ванданович набрал 25 голосов, и депутаты, которые отдали ему голоса, тоже депутаты. Надо что-то менять, чтобы депутаты, которые проголосовали не за меня, видели, что я тоже имею желание работать и исправлять недостатки, которые видимо, есть в моей работе.

С избранием спикера поздравил его оппонент.

- Таковой была воля большинства. Я уверен, что все наши диалоги впереди, - заявил Борис Базаров.

Отметим, что сессия на этом не завершилась. Обновлённый состав Народного Хурала решил работать «не по регламенту», и рассматривать вопросы после 18-и часов. За это проголосовал 41 депутат.

Сейчас парламент избирает заместителей председателя. Перед ним слова попросил Леонид Турбянов. Он предложил внедрить пропорциональное распределение руководителей комитетов по партиям.

На пост заместителей предложены Владимир Павлов и Бато Семенов.

Сообщает ИА Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^