18.09.2013
10 сентября в Прибайкальском районе была найдена мертвой 52-летняя женщина, по подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана. Иностранный рабочий признает, что побил женщину, но отрицает, что она скончалась от его действий.
Утром 10 сентября на пустыре возле жилых домов села Иркилик было обнаружен труп местной жительницы. После предварительного осмотра эксперты сообщили, что женщина, вероятнее всего, скончалась в результате повреждения шейных позвонков. По данному факту СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

В ходе следствия нашлись свидетели, которые рассказали, что видели покойную женщину вместе с иностранным работником, проживавшим в селе на территории одной из пилорам. Гражданина Узбекистана, на которого указывали очевидцы, нашли, в ходе проведенного осмотра в его жилище были обнаружены следы крови, волосы, вероятнее всего, принадлежавшие потерпевшей, и ее серьга. Задержанный 52-летний иностранец не стал отпираться и рассказал, что действительно избил женщину из-за возникших личных неприязненных отношений.

По данным следствия, подозреваемый проживал на территории Бурятии три года, последний год он провел в селе Иркилик. Летом он устроился на одну из местных пилорам и начал жить в сторожке на ее территории. Благодаря своей общительности мужчина вскоре завел в небольшом селе множество знакомых. 8 сентября он распивал спиртные напитки в доме у приятеля. Вечером к ним зашла соседка. Женщина спрашивала о том, где можно купить дрова, и иностранец пообещал помочь ей. Через некоторое время они вместе вышли из дома и направились к нему на пилораму. Там подозреваемый напал на женщину и жестоко избил ее. В результате потерпевшая скончалась. После этого злоумышленник перенес ее тело на пустырь и выкинул.

- Мужчина не отрицает, что в тот вечер он был вместе с потерпевшей, что они пошли к нему на пилораму, - сообщает Маргарита Соковикова, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. – Однако не признает, что от его действий могла наступить смерть потерпевшей. С его слов, он действительно побил женщину, после чего он отправил ее домой. Что с ней произошло дальше, он не знает.

В рамках расследования его версия также отрабатывается. По словам следователя, мужчина характеризуется всеми жителями как общительный, приятный человек, который располагает к себе. Он не скрывает, что страдает алкоголизмом. Говорит, что водка во всем виновата. Местные жители, с которыми он выпивал, признают, что в состоянии алкогольного опьянения он становится агрессивным. Между тем, за время пребывания в Бурятии ничего противоправного не совершал. На сегодня уроженец Узбекистана арестован.

Потерпевшая характеризуется как положительная, спокойная женщина.
Социальные комментарии Cackle
^