18.09.2013
Признания в любви с помощью граффити, лазеров или огненного шоу, серенады под окном, массовые грандиозные флэшмобы во имя одной лишь улыбки любимой девушки, театрализованные розыгрыши и самые нежные романтические свидания на крыше высотки или в трамвае - все это организовывает необычное агентство, не так давно открывшееся в нашем городе
Бизнес на любви

Казалось бы, что нового? Кампаний по организации торжеств, мероприятий у нас и так в городе уже предостаточно. Однако «Дари поступок» своим четырехлетним всероссийским опытом уже доказал, что они заняли абсолютно свободную нишу. Сотрудники компании придумывают самые разные романтические способы признания в любви, необычные сюрпризы, организуют трогательные встречи в роддоме, незабываемые свидания и даже попросят прощения у вашей девушки (парня) так, что она (он) стопроцентно забудет о своей обиде. Оказывается, классические варианты свиданий – ресторан-кино-прогулки под луной - уже давно всем наскучили. Девушкам хочется красивых незабываемых впечатлений и красивых поступков от любимых мужчин, мужчины хотят любой ценой завоевать сердца женщин. 

Видимо, поэтому филиалы агентства созданы уже более чем в 40 городах России, их услуги пользуются спросом и привлекают особое внимание к своей деятельности. Создатель идеи и разработчик множества сценариев красивых поступков - 29-летний Павел Коломин. Бывший безработный сумел доказать, что из чувства влюбленности можно извлечь неплохую выгоду. Все началось с того, что Павел провинился перед своей возлюбленной, помириться никак не получалось. Тогда парень решился на отчаянный шаг. Взял с собой раскладушку, постельное белье и пошел… в метро. В вагоне поезда он, как ни в чем ни бывало, расстелил раскладушку, белье и лег спать, как бы сам себя наказав за провинность. Все происходящее, в том числе недоумение попутчиков, незаметно снимал на видео его друг. После такого извинения сердце девушки дрогнуло и они, наконец-то, помирились. 

Павел пришел к выводу, что многие из мужчин хотели бы, но не умеют сделать необычный подарок, сюрприз или организовать такое свидание, которое бы навсегда запомнилось второй половинке. Парень разработал сотни и даже тысячи таких схем, и по сей день разрабатывает все новые и новые способы покорить сердца возлюбленных. 

Спрос на романтику

Теперь «Дари поступок» есть и в Улан-Удэ. Улан-удэнка, геодезист по профессии, а сейчас просто молодая мама Анна Егорова работает по системе франчайзинга. Какие-то из идей она берет готовыми из уже существующих наработок, какие-то придумывает сама вместе с группой единомышленников. 

- Своими креативными идеями все города, работающие по франшизе, делятся друг с другом. Плюс мы общаемся в своей группе «ВКонтакте», делимся опытом, свежими идеями. Иногда, когда клиента не устраивает готовая схема, разрабатываем индивидуальный план сюрприза, - рассказывает Анна Егорова. 

По словам Анны, спрос на такие услуги в городе есть, вот только почему-то заваливают романтическими поступками большей частью в летнее время. Осенью, а особенно зимой, все романтические порывы улан-удэнцев сходят на нет. 

Варианты красивых поступков самые разные. Можно арендовать автобус (трамвай), устроив романтическое свидание в чистом, празднично оформленном автобусе, который будет возить только вас двоих по родному городу. Внутри общественного транспорта можно поставить столик с шампанским и фруктами, позвать саксофониста.

Кинотеатр для двоих

Можно арендовать целый кинотеатр и посмотреть фильм только вдвоем. Более скромный вариант - пригласить девушку в кинотеатр на обычный сеанс кинофильма. Там ничего не подозревающая девушка неожиданно для себя увидит видеоклип со своим участием, а потом зажигается свет, и оказывается, что в зале немало родственников, друзей именинницы, которые, встав, скандируют имя девушки и хором поздравляют ее. 
Прогулка в карете, полет на воздушном шаре, «принц», приехавший на белом коне, серенады под окном, подъем к любимой на автовышке, красиво разрисованная стена забора (дома) перед окнами любимой, встреча с работы целым оркестром - вариантов красивых поступков немало. 

Есть и более креативные варианты. По желанию заказчика можно снять видеоклип для любимой (любимого), в котором люди самых разных профессий и возрастов поздравят девушку (парня) с днем рождения. Слышать свое имя из уст незнакомых людей, жителей как родного города, так и других, – весьма неожиданно и приятно. 

Самые популярные в Улан-Удэ «заказные поступки» – это свидание на крыше и прогулки с сюрпризом. 

- Мы организуем свидания на крыше. На высоте около 100 метров клиентов ждет столик, стулья, теплые пледы, шоколадное фондю с фруктами и горячий чай. Звучит приятная музыка, горят свечи, а вокруг - огни большого города. Дополнительно можно заказать саксофониста, а зимой – согревающий глинтвейн. После свидания проводится фотосессия. Наша крыша находится в центре города, на «Элеваторе». Там очень красивый вид на город. Делаем оформление: столик, стулья, свечи, музыка. Есть пледы, чтобы можно было закутаться, если станет прохладно. В конце – фотосессия. Людям очень нравится, - говорит Анна. 

Прогулки с сюрпризом

Прогулки с сюрпризом тоже пользуются спросом. Парень приглашает девушку на обычную прогулку в парк или за город, на природу. И прогуливаясь, они «невзначай» натыкаются на красиво оформленную полянку, где стоит столик, стулья, горят свечи, шампанское в бокалах и прочее. Такое свидание, наверняка, запомнится на всю жизнь. 

Флеш-мобы-сюрпризы – отдельная история. Парочка влюбленных бродит по переполненному людьми торговому центру, потом парень вдруг пропадает. И девушка с балкона вдруг наблюдает завораживающее зрелище: внизу в толпе перед ней как по волшебству появляется огромное красное сердце. Оказывается, это специально обученные люди раскрыли свои красные зонтики и выстроились в определенной последовательности. В центре сердца стоит молодой человек, который признается вам в любви. Пользуясь моментом, можно даже попросить руки и сердца возлюбленной. 

Впервые влюбленные имеют возможность зарегистрировать свою любовь друг к другу официально: 

- Регистрация влюбленности проходит в первом в России Анти-ЗАГСе - влюбленная пара получает возможность официально зарегистрировать свои отношения, при этом не обременяя себя лишними обязательствами и штампом в паспорте. На торжественной церемонии влюбленные признаются друг другу в своих чувствах, обмениваются браслетами с надписью «Я официально влюблен(а)», регистратор произносит речь и заверяет влюбленность официальным сертификатом. Зарегистрировать влюбленность могут как молодые люди, еще не готовые к серьезным отношениям, так и семейные пары, желающие еще раз подтвердить свою любовь и намерение быть вместе, - рассказывает Анна. 

Вариантов немало. Некоторые сценарии кративных свиданий предлагают сами заказчики, придумывая целую игру-бродилку. Когда девушка (парень) должна найти вас по милым сюрпризам и подсказкам и, в конце концов, встретить возлюбленного с охапкой цветов, ожидающего вас в романтическом месте. 

Есть и еще отдельная ниша в агентствах «Дари поступок» - это приятельские розыгрыши. В эти сценарии вовлекают сотрудников ДПС, сотрудников полиции, пожарных (как правило, это просто переодетые в служебную форму люди). Например, разыгрывая ситуацию, якобы у вас в машине найдены наркотики. Такие мега-шутки, порой грозящие настоящим нервным срывом, в Улан-Удэ успехом пока что не пользуются. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^