19.09.2013
Ими оказались шесть жительниц села Орлик Окинского района и  четырёхлетний мальчик, внук одной из погибших. Таким образом количество жертв  автокатастрофы составило 7 человек, а не 8 как сообщалось ранее.  Жизни остальных пострадавших находятся вне опасности.
Напомним, что 18 сентября на На 103-м километре трассы А-164 Култук - Монды, недалеко от населенного пункта Жемчуг Тункинского района, произошло столкновение автомобиля "Санг Йонг" с грузовым автомобилем КамАЗ.

 - Около 12 часов дня водитель автомобиля Ssang Yong Istana на 103-м километре федеральной автодороги Култук - Монды столкнулся со впереди идущим КамАЗом, совершавшим маневр - поворот налево, - заявила в эфире Life News сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Республике Бурятия Наталья Шагдуржапова. - По предварительным данным, в салоне корейского микроавтобуса находилось 16 человек, в том числе три ребенка. 


По словам очевидцев, ехавший на большой скорости микроавтобус буквально впечатался в  сворачивающий на обочину встречной полосы Камаз. Судя по фотографиям и видео, сделанным теми же очевидцами, от сильнейшего удара   у Истаны разорвало кабину и буквально вырвало пассажирские сидения. Мгновенно погибли шесть человек, ещё одна пассажирка скончалась вечером того же дня в больнице села Кырен Тункинского района в 21.15 по местному времени.  По словам медиков, у неё были травмы несовместимые с жизнью. 

311ba3f7f347ad4d98b561c71e59d7ee.jpg

f358d78705299f0f1e87278b26f80495.jpg

По сообщению министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова,  трёх пострадавших  уже доставили в Улан-Удэ  спецбортом санавиации.  Сейчас в Кырене работает медицина катастроф Иркутской области. В ближайшее время  с помощью санавиации ещё несколько пострадавших будет эвакуировано в соседний регион.   По нашим данным,  главный врач бригады скорой помощи  медицины катастроф заверил, что ни один из  раненных не находится на "грани жизни и смерти". В Кырене сейчас находится  руководство района в том числе глава Баир Балданов.  Постоянное дежурство осуществляют один вертолёт санавиации и две кареты скорой помощи медицины катастроф.

В Орлике  объявлен трёхдневный траур по погибшим. Отменены все развлекательные мероприятия,  в том числе  перенесены частные празднества, юбилеи и свадьбы.

- Это большое горе и утрата для нас,  погибли семеро жителей района,  это очень много для нашего немногочисленного населения Оки (5900 человек). Мы все находимся в шоке. Все оплакивают погибших, - говорит глава района Баир Дашиевич. -  Район выделит по 50 тысяч семьям погибших и по 30 тысяч семьям раненных. Также мы написали письмо с просьбой оказать помощь главе республики Вячеславу Владимировичу Наговицыну. Кроме этого мы встретились с  руководством компаний - партнёров в районе, с недропользователями, которые также окажут всю посильную помощь. Завтра мы откроем единый счёт помощи пострадавшим в этой чудовищной аварии. О причинах ДТП я сейчас не могу комментировать, идут следственные мероприятия. 

Список погибших:

Осохеева  Туяна Лобсон- Дагбаевна
Самбялова Наталья Базаровна
Самбялов Этигел Чингисович ( 4 года)
Хумаева Марта  Сырендоржиевна
Цыремпилон Энгельсина Прокопьевна
Маланова Жаргалма Баировна
Карпушкеева Сталина Дагбаевна

Социальные комментарии Cackle
^