23.09.2013
В редакцию пришло письмо от читателя, который возмущён тем, что россияне, и конкретно жители Бурятии страдают от произвола РЖД
Добрый день Евгения.

Хочу вам подкинуть одну тему для статьи. Я вот каждое утро стою по 15-20 минут на переезде со стороны Спиртзаводской трассы и терзаюсь вопросом: почему неограниченный круг людей должен страдать от того что ОАО "РЖД" зарабатывает деньги?

Рассмотрим такой пример: бизнесмен из-за того что простоит на переезде опоздает на деловую встречу и не подпишет контракт? Должна ли РЖД ответить за это? Или скажем маршрутчики тоже зарабатывают деньги на перевозках, точно так же как и РЖД, но должны стоять и ждать когда поезд пройдет, теряя при этом время/деньги. Или того хуже - не дай бог скорая не успеет доехать потому что переезд закрыт. Идет поезд, везет груз и приносит прибыль акционерному обществу, а в это время человек не дождавшись скорой может умереть.

При этом продолжительность закрытия переезда ни коем образом не прогнозируется и информация о ней недоступна. Никто не знает сколько будет закрыто движение и не идет ли на подходе еще один поезд.

По-моему исходя из статуса ОАО как коммерческой организации РЖД просто обязана построить на всех общественно значимых переездах надземные эстакады чтобы дорога автомобилей и общественного транспорта не пересекалась с железной дорогой.

Ну или, как минимум, обеспечить участников движения данными о приблизительной продолжительности закрытия переезда (это несложно сделать с учетом современных информационных систем и средств связи). Можно поставить на переезде информер с указанием времени оставшегося до открытия переезда, а если переезд закрыт, то с указанием времени через сколько он закроется и/или обеспечить эти же данные в интернете на популярных сервисах, таких как Яндекс.Пробки. Очень многие люди, зная что переезд закрыт надолго, воспользуются объездными путями и не будут стоять в километровой пробке нервничая, опаздывая на встречу или на работу и загрязняя воздух выхлопными газами.

Думаю что вышеизложенная проблема касается очень многих и будет интересна вашим читателям.

С уважением

Здравствуйте, в нашей стране проблемы связанные с такими компаниями как РЖД списываются  как стихийные бедствия. На которые можно жаловаться, но поделать с этим совершенно ничего нельзя.  Вот если вы попробуете подать иск на РЖД с теми обоснованиями, которые описали тут, мы об этом обязательно напишем.

 С уважением  Евгения. 

Социальные комментарии Cackle
^