24.09.2013
Государственная пошлина при разводе  может составить 30 тысяч рублей. Данная мера, по мнению верхней палаты парламента  сможет сократить количество "необдуманных" разводов.
При этом глава правительства России попросил подойти к этому вопросу взвешенно.

«Нужно посмотреть все плюсы и минусы», - сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации. -"Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство».

«Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны - надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», - сказал премьер.

Напомним, закон об увеличении госпошлин за расторжение брака с 200 до 400 рублей Медведев подписал в 2009 году, когда занимал пост президента России, сообщает Взгляд. ру 

И если данная мера представляется сомнительной в деле сохранения семей, в бюджет  она может принести немалый  многомиллиардный доход.  По статистике Россия занимает одно их первых мест по разводам. В нашей стране распадается каждый второй брак. 


Самыми частыми причинами разводов по опросам становятся измены и бедность. 


Социальные комментарии Cackle
^