27.09.2013
Отрицательный баланс акционерных обществ, в доле которых находится  Бурятия, составил почти 40 миллионов за прошлый год. Самым убыточным является бывший ТД Агролизнг (бывший РАЛИК), его долг равен 70 миллионам рублей.
Республика  является крупнейшим акционером  нескольких предприятий. Среди них  "Региональная управляющая компания ЖКХ" со 100% участием, ТД "Агролизинг" (РАЛИК) - 100%, "Региональный информационно- навигационный центр" - 49% и др. 

Как сообщает ИА "Байкал Дейли", сегодня на коллегии минимущества были представлены результаты деятельности компаний за 2012 год. Они неутешительны – суммарный отрицательный  баланс составляет 39,016 миллионов рублей. Для сравнения, по итогам 2011 года предприятия были в плюсе на  5,6 миллионов. При этом далеко не все предприятия убыточны.  Так, ОАО «Медтехника» за 2012 год заработало 13,4 миллиона, «Ипотечная корпорация» - свыше 21-го миллиона. Но все доходы покрываются большим убытком от ТД «Агролизинг». Отметим, эта компания была реорганизована из нашумевшего РАЛИКа. 

Уставный капитал торгового дома равен 9,5 миллионам рублей. Основной вид деятельности, как и ранее, - предоставление лизинговых услуг и продажа сельхозтехники. Так, в отчётном году было продано 69 единиц техники на 39,2 миллиона рублей. Кроме того, сотрудники предприятия занимались возвратом лизинговых платежей. Тем не менее, убытки «Агролизинга» составили 70,7 миллионов рублей. В прошлом году они исчислялись 20-ю миллионами. 

Впрочем, вопросов по этому предприятию у участников коллегии не возникло. Они озадачились убыточной деятельностью другого АО – «Республиканского мусороперерабатывающего завода». Это общество по итогам 2012 года оказалось в убытке на 9,8 миллионов. Причины  просты,  предприятие ещё не вышло на планируемые обороты, кроме того предприятию не удаётся выиграть тендеры на  переработку медицинских отходов из-за более шустрых конкурентов.
Социальные комментарии Cackle
^