01.10.2013
Железнодорожники затроллили блог епископа Савватия за то, что он напрямую обратился к президенту  РЖД с просьбой помочь бесплатно отправить груз с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае.
Официальной реакции на письмо Владыки Савватия пока нет ни от Владимира Якунина, ни от ВСЖД, которая была ответственна за обращение священослужителя  и которая его благополучно проигнорировала. В неофициальной беседе с менеджментом организации сквозит возмущение тем, что епископ пожаловался Якунину, не исчерпав до конца возможность договориться  на месте.  Представители компании не понимают, почему епископ  не обратился к начальнику ВСЖД Фролову, а сразу публично  обнародовал свои претензии в интернете. 

Скорее всего в отделении ВСЖД из -за  тотальной бюрократии и неповоротливости  даже и не знали, что такая проблема в Улан-Удэ существует и требует своего решения. Она стал громом среди ясного неба, и больше всего сейчас люди боятся безвинно пострадать. Якунин - человек  очень набожный, и скандалы с РПЦ ему ни к чему, тем более накануне 10 -летия ОАО "РЖД". Поэтому менеджеры сейчас очень напряжены. 

В интернете реакция была более эмоциональной. Сторонники РЖД, а возможно и её сотрудники буквально затроллили блог священнослужителя, не стесняясь в выражениях. Вот некоторые из комментариев:

Батюшка! А почему вы через голову? Почему не обратились напрямую к начальнику ВСЖД В.Ф.Фролову. Что вас сподвигло обратиться сразу к Президенту компании? Что вами двигало: желание оперативно решить проблему или пожаловаться? Согласитесь, если вы хотели оперативно решить проблему, логичней было бы позвонить в управление дороги. Затем, вы так неопределенно описали к кому обращались. Нет Улан-Удэнского отделения дирекции ВСЖД. Есть "Трансконтейнер" - самостоятельное предприятие, есть территориальное управление ВСЖД. Есть много иных подразделений ВСЖД. Вы даже в письме к Владимиру Ивановичу не назвали виновных - мол, ищите сами? Опять же логичный вопрос: вы хотели, чтобы зло и равнодушие было наказано и оперативно решился вопрос, или вы что хотели? Из вашего послания можно сделать вывод, что не менее пары недель вы не могли решить вопрос. В те ли двери стучали? Ваши работники обращались к Н.Г Скосырскому, заместителю начальника ВСЖД по территории? Где цитаты из "переписки" или это были устные обращения к неизвестному клерку ВСЖД (или иной дирекции)? В Нагорной проповеди Господа нашего сказано: "Не судите да не судимы будете..." Не поспешили вы, батюшка. с обращением к пастве и В.И.Якунину? Может быть, не все рычаги использовали и зря ударили в самые большие колокола?

Зачем писать Якунину? Что никому пониже у нас не принято писать? И что сразу на РЖД наезжаете? Работа у них такая..

Обидно за железку

Дело оказания помощи ближнему - дело благое. С этим не поспоришь. Вот и мы, железнодорожники, что называется, всем миром собирали деньги для пострадавших, отправляли им помощь. В моем коллективе никто не остался в стороне, скинулись все, кто сколько мог - В такие моменты думаешь, что если какому ребенку от твоей помощи теплее и легче станет - так лучше я себе чего-нибудь не куплю, а помощь отправлю. Но прочитал Ваше письмо и прямо-таки гадко стало на душе. Если бы Вы действительно обратились к железнодорожникам - контейнер бы нашли в течении суток, было уже не мало примеров подобной помощи - у коллег своих спросили бы. А уж что говорить о нашем многолетнем сотрудничестве с православной епархией - неужели Вам не у кого было спросить, где железная дорога (РЖД), а где частная лавочка? Куда Вы обратились - не знаю, уж точно не на железную дорогу! НО! Посмотрите, какие комментарии Вам пишут - железнодорожников в грязь втоптали - а Вы разжигаете этот огонь ненависти! И еще сердечно за это благодарите! Что Вы делаете, святой отец?!

Этот пост написан для чего? для распространения письма или для того, чтобы указать недоправославность Якунина?

Ну ок, да, хорошо, то что вы являетесь служителем церкви не отвлекает вас и от того, что иногда надо заплатить, да. Или что раз вы там какому-то богу служите, сразу всё, вам задаром всё отдадут? Неет. Давайте по честному, иногда надо заплатить, не спорю, что дело наверное благое. Однако, вот что, я вам скажу, просто так никто никому ничего не дает, то что у красного креста бесплатный контейнер логично, они уже давно помогают, а вы, возможно только в первый раз. Тем более, что я не думаю, что это сумма будет большой за контейнер.

Ох, как же достали эти православнутые. Что везде халяву ищете? Может вам всё на блюдечке с голубой каемочкой подавать?

Социальные комментарии Cackle
^