09.10.2013
Флагман бурятской пищевой промышленности погряз в судах

За короткий срок, сколько работает обновленный Бурятмяспром, в Арбитражном суде скопилось сразу несколько дел. Предприятие активно участвует в скандальных разбирательствах, касающихся строительства и ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего завода. 

Не успели пройти первые заседания по иску строителей, которым Бурятмяспром задолжал около 100 миллионов рублей, как предприятие подало ответные иски о защите чести и достоинства сразу против десятка компаний, в том числе против трех ведущих СМИ республики.

Напомним, что 2 октября в Арбитражном суде республики впервые встретились ООО «Бурятмяспром» и генеральный подрядчик  строительства нового комплекса предприятия ЗАО «Стальконструкция». Сумма иска только этой компании составляет около 40 миллионов рублей. Именно столько недополучили строители за свою работу. По ходатайству истца ЗАО «Стальконструкция», который должен ознакомиться с дополнительными доказательствами ответчика, заседание было отложено и назначено на 22 октября.

Однако это судебное разбирательство не единственное, в котором фигурирует ООО «Бурятмяспром». Например, очень любопытным выглядит иск ООО «Бурятмяспром» к авторам открытого письма, опубликованного в нашей газете в статье «Конец Нового города?».

В том открытом письме несколько строительных компаний обвинили ООО «Бурятмяспром» в неисполнении своих обязательств по договору, а именно в неоплате выполненных на предприятии строительных работ. Кроме этого строители обвинили комбинат в нецелевом использовании кредитных средств Россельхозбанка.

Данное письмо было опубликовано в трех СМИ (включая наше) и направлено в правоохранительные органы и властные структуры разных уровней.

ООО «Бурятмяспром», в свою очередь, подало иск в суд как на подписавшиеся под письмом компании, так и на СМИ, его опубликовавшие. Всего ответчиков по иску о защите чести и достоинства – 13. Предприятие требует опровержения некоторых пунктов статьи, а также материального возмещения – по 1 тысяче рублей с каждого ответчика.

С Бурятмяспромом судится и компания «Трансмагистральстрой», которая ремонтировала подъездные железнодорожные пути и которой не было оплачено около трех миллионов рублей за выполненные работы. Заседание назначено на 28 октября. Еще одна компания -ООО «Универсалстрой» - отсудила у ООО «Бурятмяспром» около трех миллионов рублей, которые не были оплачены за строительство одного из помещений комплекса предприятия. По этому делу назначена апелляция.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^