14.10.2013
Наш ответ Пугачевой и Галкину. Краевед и поэт из Бурятии стал отцом на 81-м году жизни.
Пополнение в семье Голубевых произошло около пяти месяцев назад. Евгений Александрович, уже давно дед и уже скоро прадед, снова ощутил вкус отцовства. Третий ребенок у известного ученого появился во втором браке. Он заключил его спустя годы после смерти первой жены. Говорит, претенденток на руку и сердце было много, но  любовь как в песне, нагрянула нечаянно и поразила сердце 80-летнего мужчины. 

- Я не задумывался о том, что моя будущая супруга будет моложе меня более чем на 40 с лишним лет. Творческий союз перерос в дружеский, а потом в семейный союз,  - говорит   краевед, поэт, доцент ВСГУТУ Евгений Голубев,

Свадьба -свадьба, кольца-кольца. После официального заключения брака, молодожены решились на другой, вполне закономерный для пары шаг - рождение ребенка.  Новость о том, что у доцента Голубева появился сын ошеломила друзей, коллег и студентов, но не стала чем -то из ряда вон выходящим для врачей. 

- Мужчина может быть отцом независимо от возраста. Если у мужчины в течение 70 дней отсутствовали те или иные вредные факторы извне, т.е. мужчина ведет здоровый образ жизни, то он вполне может зачать здорового ребенка, - говорит  врач-уролог Республиканского перинатального центра Баир Дашиев. 

У любителей пива, дивана и телевизора шансы стать отцом заметно снижаются. Мужское здоровье зависит от активного образа жизни и отсутствия вредных привычек. Наглядный пример - Евгений Александрович. Не курит, не пьет, занимается физкультурой и.. работает над дальнейшим продолжением своего рода.  

- Мы думаем, если удастся, если все будет нормально, дочь родить, - говорит Евгений Голубев.

Сообщает ТРК Ариг Ус
Социальные комментарии Cackle
^