15.10.2013
Родной брат Героя России и депутата народного Хурала Тайгиба Толбоева Магомед Толбоев является владельцем скандальной овощебазы в Бирюлёво, оказавшейся в центре националистических погромов.
По данным российских СМИ Герой России Магомед Толбоев является почётным президентом ЗАО "Новые Черёмушки", которой принадлежит овощебаза в Бирюлёво, подвергшаяся нападению местных жителей в минувшие выходные.

Напомним, что в воскресенье, 13 октября, в московском районе Западное Бирюлево толпа местных жителей, националистов и футбольных фанатов разгромила торговый центр «Бирюза» и крупнейшую в столичном регионе овощную базу. Националистический погром был спровоцирован убийством 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло на прошлой неделе. Подруга Щербакова заявила, что убийца выглядел как «приезжий с Кавказа». Разгонявший погромщиков ОМОН задержал 380 человек.

Это происшествие  вызвало бурную реакцию в СМИ и интернете, вскрыло неприглядную сторону жизни одного из районов Москвы, проблемы взаимоотношений местных жителей и приезжих с Кавказа, а также кризис в криминогенной обстановке Бирюлёво. Вчера в эфире одного из федеральных сми владельцем овощебазы был назван Магомед Толбоев, родной  брат старшего лётчика- испытателя Улан-Удэнского авиационного завода  Тайгиба Толбоева.

В свою очередь Магомед Толбоев свою причастность к овощебазе опроверг в эфире Эха Москвы. Чуть позже он дал небольшое интервью интернет каналу Life News.  По мнению Магомеда Омаровича, в воскресных беспорядках виновато бездействие местных властей и правоохранительных органов.

- Во всем виновата местная власть: префектура, МВД, - уверен Толбоев. - Я сколько раз разговаривал с ними - вот пусть полиция теперь отвечает за все, что происходит. Я сказал, никому ничего не давать, никаких взяток, пусть работают! Люди, вы правы: вы должны гулять в своем районе спокойно! Граждане никакого отношения к происходящему не имеют. Вы просто наведите порядок, а убийцу мы сами найдем. Всегда находили, и сейчас найдем!

По мнению Магомеда Толбоева, проблему нелегальных трудовых мигрантов нужно решать совсем на другом уровне.

- Люди, которые берут нелегалов, преступно поступают. Но откуда они сюда попадают? - возмущается Магомед Омарович. - У России же есть границы, почему они их пересекают?

Закрытие овощных баз и рынков, по мнению почетного президента "Новых Черемушек", может привести к другому коллапсу в Москве.

- Стоит закрыть пару рынков - будет коллапс, поднимутся цены на продукты, - уверен Толбоев. - Надо просто навести порядок! Бандит ударил человека ножом - это омерзительно. Но почему из-за одного человека надо делать вывод о миллионе других? Повторяю: мы найдем его сами!

Напомним, что братья Толбоевы являются активными членами партии "Единая Россия". Магомед Толбоев был доверенным лицом Владимира Путина в последние президентские выборы.
Социальные комментарии Cackle
^