15.10.2013
По итогам всероссийского конкурса "Россия - 10" озеро Байкал вошло в число самых привлекательных  и дешёвых для туристов мест в стране. РИА "Новости" приводит данные Росстата по стоимости жизни в Бурятии.
Напомним, конкурс «Россия-10» закончился 6 октября. По его итогам озеро  Байкал вошло в число самых известных символов страны. В списке финалистов – Мамаев Курган, скульптура Родина-мать зовет, мечеть «Сердце Чечни», Кижи, Петергоф, Псковский, Нижегородский, Коломенский и Ростовский кремли.  

По итогам конкурса РИА Новости подготовил специальную инфографику со всей необходимой информацией об этих достопримечательностях и местах, где они находятся.

Итак, что стоит знать  туристам о  нашей республике? В Бурятии 301 гостиница общей вместимостью 392631 человек, средний чек - 1270 рублей в сутки. Более 500 точек общепита. Обед в ресторане  у нас стоит 229 рублей, а поход в музей или на выставку обойдётся в среднем в 88 рублей. 

Исходя из этих данных посетить Улан-Удэ  и Байкал значительно дешевле, чем другие достопримечательности из десятки. Конечно, если не учитывать стоимость проезда. 

Лев Хандажапов, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^