18.10.2013
Питающийся одними фруктами велосипедист отправился в пробег по маршруту Челябинск- Улан-Удэ, чтобы доказать возможности фрукторианской диеты.
В необычное путешествие челябинец Алексей Ильмухин отправился 8 августа и уже проехал 4 тысячи километров на велосипеде по имени "Боевой волк". Сегодня он прибыл в Иркутск и через некоторое время будет в Улан-Удэ.  Путешественник питается исключительно фруктами. Рацион велогонщика достаточно прост: яблоки, апельсины и грейпфрукты. В дорогу он прихватил кусочек челябинского метеорита и горсть челябинской земли, которую он рассеет на берегу Байкала. По пути он останавливается в городах и проводит встречи с поклонниками сыроедения, фрукторианства и здорового образа жизни. 

Основной целью пробега  Алексея является наглядная демонстрация  возможностей человеческого организма, питающегося исключительно фруктами в условиях сибирского климата, а также пропаганда фрукторианства. На своей странице Вконтакте Алексей говорит о сверхвыносливости организма фрукторианца. 

"Если привести пример на себе, то проезжая, в среднем, 130 км (сейчас рельеф изменился и условия, поэтому в километрах это уже чуть меньше) я не валюсь с ног, у меня нет желания полежать и передохнуть - я продолжаю активно жить: пишу статьи, заметки, читаю,размышляю и в голове строю новые планы", - пишет молодой человек. 

По пути Алексей встречает единомышленников и просто хороших людей, которые дают ему ночлег. В промежутках между населёнными пунктами он успевает фотографировать и писать в блог. 
Социальные комментарии Cackle
^