22.10.2013
Глава города Ангарска Владимир Жуков объявил голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. В подтверждение своих намерений 56-летний мэр города в конце рабочего дня устроил одиночный пикет под окнами ангарской прокуратуры.
Глава города требовал отставки прокурора по ряду причин. В частности, он обвинил и супругу прокурора, Ию Погудину, в противозаконной деятельности.

По словам мэра, госпожа Погудина работает в администрации города не один год, и за годы своей деятельности не раз была замешана в коррупционных аферах и мошенничестве, на что прокуратура Ангарска по понятным причинам закрывает глаза. Жуков обвиняет Погудина в бездействии не только в отношении его супруги, но и в отношении других чиновников, сообщает LifeNews.

Также Жуков требует отменить прокурорскую проверку в отношении его самого, точнее, его бизнеса в сфере ритуальных услуг. Поддержать главу города у здания прокуратуры пришли около двух десятков местных жителей. Сам Жуков голодал, сев около здания прокуратуры на белую табуретку. Мэр заявил жителям, что по-прежнему будет выполнять свои обязанности главы города, а голодовка продлится до тех пор, пока хотя бы одно требование не будет выполнено. Погудин от встречи с журналистами отказался.
Социальные комментарии Cackle
^