23.10.2013
На разгон драк силовики приезжают отрядами
Полиция раскрыла подробности массовой драки, произошедшей на выходных в кафе Улан-Удэ. Конфликт начали две девушки, в итоге подралось около 40 человек. Успокаивать хулиганов пришлось шести группам полиции.

Напомним, 19 октября около часа ночи сработала кнопка экстренного вызова в одном из кафе города, расположенного по проспекту Автомобилистов. На место происшествия сначала выехали две группы задержания вневедомственной охраны.

По прибытии на место происшествия сотрудники полиции увидели групповую драку. Молодые люди вели себя агрессивно, на требования полицейских не реагировали, оказывали неповиновение и активное сопротивление. Несколько молодых людей схватили сотрудника полиции за форменное обмундирование, нанесли удары по голове и уронили на землю. Завязалась борьба, и молодые люди пытались завладеть автоматическим оружием полицейского.

Как сообщили сегодня в МВД по Бурятии, в кафе в этот вечер проходило какое-то торжество. В ходе него поссорились две девушки, а мужчины, с двух сторон, заступились за них. Началась драка – сначала в кафе, затем хулиганы переместились на улицу.

Участниками драки стали около 40 человек. Прибывших полицейских они встретили враждебно.

- При попытке пресечения незаконных действий молодые люди на замечания не реагировали, начали проявлять агрессию в адрес сотрудников, а именно угрозы, нецензурные оскорбления, - сообщил на брифинге командир батальона полиции по Улан-Удэ Николай Бальхеев.  

Поэтому старший группы решил вызвать дополнительные силы. На место прибыли еще четыре группы, в том числе – группа немедленного реагирования ППС и наряд ГИБДД.

Между тем, разбуянившиеся молодые люди (пока не установлено, кто это) нанесли побои полицейским. Пострадало два сотрудника – водитель и старший группы.

– Уронили на землю, нанесли неоднократные удары по корпусу, в лицо, при этом пытались завладеть огнестрельным оружием, - рассказал Николай Бальхеев.  

В связи с этим старший группы сделал предупредительный выстрел вверх. После этого с прибывшими патрулями потасовку блокировали. Разнимать драку пришлось 12 полицейским и наряду ГИБДД.

Основные зачинщики – десять человек – были задержаны, их доставили в территориальный отдел полиции. Как сообщалось ранее, это молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет.

В отношении них составлены административные протокола по статье «мелкое хулиганство».

- Решается вопрос о передаче материалов в СКР, - добавил командир батальона.

В полиции отмечают – это не единственный случай за последнее время, когда драчуны не слушаются правоохранителей. Николай Бальхеев вспомнил летний случай, произошедший на так называемой «сопке Любви» по улице Бабушкина.

- Тоже драка, оказывали активное неповиновение люди моложе 25 лет, - рассказал он.

Что касается массовых драк, то и они для Улан-Удэ, как выясняется, не редкость. Напомним, в сентябре пользователи социальных сетей активно обсуждали потасовку на бульваре Карла Маркса. Впрочем, позже всплыла версия о том, что это – вирусная реклама одного из бурятских фильмов.

Однако в связи с этим стала известна еще одна едва не вспыхнувшая массовая драка. Молодые улан-удэнцы, около 30 человек, собирались выяснить отношения в День города, 7 сентября.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^