29.10.2013
КПРФ сегодня лихорадит, но не потому,  что местное отделение празднует  юбилей Комсомола.  Один из сторонников бурятской компартии, помощник Вячеслава Мархаева был заподозрен в администрировании националистической группы Вконтакте "Русский волк Улан-Удэ" и  призывах к национальной розни.
Группа Вконтакте "Русский волк Улан-Удэ" была создана несколько месяцев назад, является региональным отделением националистической группы "Русский волк". На сегодня группа имеет 283 подписчика. С сегодняшнего дня работает в закрытом режиме.

"Славяне едины: едины в историческом, духовном, нравственном аспектах. Славянское братство – это то, что связующей нитью пронизывает нашу общую историю испокон веков и до современности. Все ближе наступает тот момент, когда каждый из нас, независимо от места жительства, профессии, чина должен задуматься и раз и навсегда решить, кто есть он, кем он должен быть. Надеемся, что выбор будет правилен", - написано в описании группы. 

Группа - условно анонимна, то есть   имён авторов и координаторов в открытом доступе нет.   Вчера от имени группы был написан пост следующего содержания:

russky volk.jpg
Одним из активных членов группы на протяжении долгого времени выступал Артём Агафонов, кандидат в депутаты Народного Хурала от КПРФ,  помощник Вячеслава Мархаева. В одном из постов группы "Русский Волк" Агафонов признался, что является её создателем и не боится кривотолков и преследований за свои взгляды. 

"Я админ группы русский волк, Артем Агафонов, если вы продолжите такое писать я вас забаню, я не нацист а националист я так же создатель группы, и все вопросы связанные с провокационными постами писать мне ....вот мой id вк http://vk.com/patim84 я не боюсь фсб пускай ищут меня я не скрываюсь" - сообщалось на стене группы "Русский волк Улан-Удэ".

87.jpg
сохранённая копия  в выдаче Yandex.ru

После того как о группе стало известно журналистам и блоггерам все порочащие Агафонова записи были  уничтожены. Сам Агафонов из группы вышел и скрыл свою личную страницу. Позже он заявил, что его подставил некий Жук, страница которого также на сегодняшний день удалена. 

Наши источники в КПРФ сообщают, что Артём Агафонов, являясь системным  администратором в БРО, имеет  постоянный доступ к интернету,  навыки работы в сети, в том числе в социальных сервисах.  Сам Агафонов утверждает,  что участвовал в группе "Русский волк Улан-Удэ" по  работе,   и это входит в его должностные инструкции, наряду с другими группами. 

Социальные комментарии Cackle
^