30.10.2013
22 сентября в полицию позвонил сторож одного из строящихся коттеджей Гусиноозерска и сообщил, что на вверенном ему участке он обнаружил труп мужчины. О том, что именно он совершил убийство, мужчина умолчал. Раскаяние пришло к нему позже, когда при выяснении обстоятельств гибели мужчины были обнаружены вещественные доказательства его причастности к преступлению.
В тот день, 12 сентября, после обеда к сторожу зашел его знакомый по прозвищу Штукатурка, который зарабатывал на жизнь штукатурными работами. Мужчины выпивали примерно четыре часа. Конфликт между ними случился из-за кружки, которой сторож запретил пользоваться гостю. Завязалась драка, в ходе которой сторож взял в руки нож и дважды ударил гостя в грудь и плечо. Когда в ходе борьбы собутыльники оказались у двери, сторож заметил у порога топор и нанес его острием два удара по голове знакомого.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, сторож, недолго думая, приподнял не прибитые доски пола, сбросил тело убитого вниз, а затем перевернул выпачканные доски чистой стороной наверх и снова уложил.

Два следующих дня сторожу пришлось жить рядом с трупом. Из-за страха он двое суток пропил. Когда узнал, что вскоре на стройку приедет хозяин, решил избавиться от тела. А так как сторож физически уступал погибшему, далеко утащить тело у него не хватило сил, потому он сбросил его на песчаную насыпь у забора прямо на участке, присыпал песком. Примерно через месяц сторож заметил, что собаки начали раскапывать и подъедать тело. Это обстоятельство вынудило его позвонить в полицию и сообщить о якобы найденном им трупе.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место и началась отработка прилегающей местности, опрос жителей, возможных свидетелей, сторож попал под подозрение. Он не стал долго запираться и признался, что именно он убил потерпевшего.

- Как показала экспертиза, потерпевший скончался в результате проникающего колото-резаного ранения в область груди с повреждением легкого и, как следствие, кровоизлияния, - сообщает Евгений Дугаров, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

46-летний обвиняемый по кличке Немец ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, отбывал наказание в Казахстане. Затем приехал на Гусиноозерскую ГРЭС в поисках работы. Сейчас выясняется, является ли он гражданином РФ, потому как новый паспорт по выходе из колонии он не получил, а старый советский на сегодня утерян, на руках осталось только свидетельство о рождении.

Потерпевший родом из Краснодарского края. Как и обвиняемый, постоянного места жительства и работы никогда не имел. Оба злоупотребляют спиртным, отношений с родственниками не поддерживали. Расследование убийства продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^